подписка 2019
Сделаем город чистым и красивым

Сделаем город чистым и красивым

  • 03:15 13 августа
  • Просмотров 280
18 000 единиц цветочной рассады высадят в этом году на городских клумбах.

18 000 единиц цветочной рассады высадят в этом году на городских клумбах.

С 15 мая стартует двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению Охи и населенных пунктов городского округа. Традиционно основной задачей ежегодного мероприятия является очистка территории города и сел от снега и мусора, накопившегося за долгую зиму. В период двухмесячника участие в наведении порядка примут как коммунальщики, так и все действующие предприятия, и учреждения, вне зависимости от форм собственности. Причем, как гласит постановление № 398 от 4 мая 2017 года «О санитарной очистке города и населенных пунктов городского округа «Охинский» в 2017 году», убраны должны быть не только занимаемые организациями земельные участки, но и прилегающие к ним по периметру 10-метровые зоны. Следить за выполнением этой задачи будет специальная комиссия.

Также в течение двух месяцев должна быть произведена очистка ливневых канализаций, промывка улиц города от песка, установка урн, ревизия колодцев и крышек на них, устранение нарушений в благоустройстве, допущенных зимой, и многое другое.

Особое внимание – озеленению. В нынешнем году на улицах города будет высажено небывалое количество цветов, на их приобретение муниципалитет направил почти 720 тысяч рублей.

– К озеленению приступим в середине июня. Работа предстоит большая, планируем высадить 18 тысяч цветов. Для сравнения, прошлой весной было закуплено 14 тысяч единиц рассады. Цветников тоже станет больше. В этом году дополнительно приобрели 13 переносных вазонов. Они будут установлены на центральных улицах, в излюбленных местах отдыха горожан и, конечно, в новом сквере, – рассказал начальник дорожного участка МУП «Охаавтотранс» Андрей Андреев.  

Большинство видов цветов, запланированных к высадке, уже хорошо знакомы охинцам. Это холодостойкие неприхотливые бархатцы, китайская гвоздика, петунья, колеус, брассика и другие.

А вот высаживать на городских улицах деревья и кустарники в этом году не планируется.

Кристина Мерена

Фото: Евгений Жидович


Комментарии