Штрафовать бесполезно, выгонять малоэффективно - в Охе думают, как справиться с цыганской торговлей

Штрафовать бесполезно, выгонять малоэффективно - в Охе думают, как справиться с цыганской торговлей

  • 17:20 04 февраля
  • Просмотров 1113
Квитанции, которые выписывают продавцам, уходят по месту их прописки, в Воронеж.

Депутаты Собрания муниципального образования городской округ «Охинский» обеспокоены несанкционированной торговлей в Охе. На 6-й сессии они адресовали свои вопросы по этой проблеме и.о.начальника ОМВД Николаю Логвинову.

Народные избранники рассказали, что уже довольно долго в городе не могут найти управу на цыган, торгующих на улице Ленина, у ТЦ «Океан». В Охе есть места, специально отведенные для торговли частных лиц, но эти граждане там реализацией товара не занимаются, так как надо платить.     

Подполковник полиции рассказал, что о проблеме знает. Правоохранительные органы проводят рейды, выявляют нарушителей, направляют протоколы в административную комиссию.
Присутствующий на заседании Собрания замглавы администрации городского округа Николай Пискунов сообщил, что незаконных торговцев штрафуют. Но документы о штрафах направляются по месту прописки.

«Они официально прописаны в Воронежской области, поэтому штрафы для них – неэффективная мера», – пояснил он.

Некоторые депутаты в шутку предложили скупить у цыган весь товар, чтобы они уже, наконец, покинули Оху. Но эта идея не нашла поддержки.

«Они сразу новый товар привезут», – предположили другие депутаты.

Наш корреспондент побеседовал с торговцами у ТЦ «Океан» и выяснил, что штрафы им действительно не страшны.     

«В Охе у нас несколько точек, где мы реализуем товар. Но сейчас практически все наши уехали и приедут только к маю. Мы знаем, что торгуем на неразрешенных территориях. Несколько раз нам полиция выписывала штрафы. Неоднократно люди в погонах подходили и прогоняли с этих мест. Мы ненадолго уходили, выжидали некоторое время, но потом снова вставали на привычные для нас, людные места. Весь товар мы привозим с Хабаровска и реализуем по очень низким ценам, в сравнении с магазинами. На территориях ТЦ «Океан» и центрального рынка очень хорошая проходка, поэтому для нас эти места более выгодны», – рассказал один из цыган.

Автор: Ирина Лукоянова, Наталья Ярмош
Комментарии