юбилей

Ситуация в Охе после аварии на местной ТЭЦ стабилизируется

Ситуация в Охе после аварии на местной ТЭЦ стабилизируется

  • 16:02 28 июля 2017
  • Просмотров 373
Георгий Митрик, министр энергетики и ЖКХ Сахалинской области сегодня, 7 марта, завершил свою работу в районе и вылетел в Южно-Сахалинск.

Георгий Митрик, министр энергетики и ЖКХ Сахалинской области сегодня, 7 марта, завершил свою работу в районе и вылетел в Южно-Сахалинск.


- Сегодня пятый день, как продолжается ликвидация последствий аварии на ТЭЦ. Пятый день упорного труда, - несмотря на усталость, морозы. Люди работали по максимуму для того, чтобы вернуть тепло, воду и свет в наши дома. Работали все: и управляющие компании, и предприятия, которые расположены на территории Охинского района. Никто не отказывал в помощи. Наоборот, люди выходили с нами на связь, спрашивали, в чем есть необходимость. С соседних районов все готовы были приехать в Оху. Мы получили 2 машины с материалами, и сегодня еще 2 фуры вышли из Южно-Сахалинска в Оху, везут еще материалы. На этот час (18.30 – прим. редакции…) работы по восстановлению тепла ведутся в трех домах и общежитии на Победы, 8. Думаю, что в ближайшие 2-3 часа эти дома к теплу будут подключены.

Задача всех управляющих компаний на ближайшие дни – провести полную ревизию жилфонда. Отработать каждую заявку, с тем, чтобы не осталось ни одного проблемного участка, ни одной холодной квартиры. Телефоны горячей линии продолжат свою работу, аварийные бригады будут выезжать на все необходимые участки. Но отмечу, что, наверное, потребуется еще как минимум месяц, чтобы последствия этой аварии были ликвидированы полностью.

Обидно то, что как никогда в этом году Оха действительно подготовилась к зиме. Я бы поставил муниципалитету в этой подготовке твердую пятерку. Но случилось то, что случилось: по вине наших коллег произошла эта авария. По факту произошедшего на ТЭЦ проводится служебная проверка. По поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, результаты этой проверки будут доведены до населения Охинского района. Мы должны четко понимать: в чем причина произошедшего, кто в этом виноват и какое наказание понесет.

В заключение вечернего заседания КЧС Георгий Митрик поблагодарил еще раз всех, кто принимал участие в устранении последствий аварии и призвал руководителей не скупиться на добрые слова и действия:

- Прошу подготовить все документы для награждения ваших сотрудников. Все, кто работал в эти дни, должны быть отмечены. такая работа заслуживает наград, - подчеркнул Георгий Васильевич.

Наш корр.

Комментарии