Скандально известную пятиэтажку снесут в Охе

Скандально известную пятиэтажку снесут в Охе

16:28 21 мая 2019
На это потратят почти 14 миллионов рублей.
Вчера, 20 мая, охинские власти разместили аукцион по поиску подрядчика на снос скандально известной пятиэтажки № 33 на улице Дзержинского. Начальная стоимость контракта – 13 946 267,22 рубля. 

Напомним, что дом 33 на Дзержинского в Охе уже несколько раз был героем публикаций «Сахалинского нефтяника». Расселенное здание стало местом для опасных игр подростков. Закрыть доступ в дом не удавалось до конца февраля. Из него отказывалась съезжать одна из жительниц – Антонина Семенова. 

«Она требует предоставить ей квартиру, несмотря на то что в свое время эту квартиру оформила на внучку, та уже получила за нее деньги. Администрация, по логике, ей уже ничего не должна, но предоставила множество вариантов, от которых пожилая женщина отказывается», – комментировала ситуацию руководитель управляющей компании Яна Корниленко.  

После того как мэрия договорилась с Семеновой, окна и двери первого этажа дома заколотили, но и это не помогло – пустующие строения на самом деле не пустовали. Туда регулярно наведывались дети. 

Пятиэтажку требовали снести, и мэрия пообещала сделать это в первую очередь. По условиям объявленного аукциона здание уберут до 31 июля. 

По техническому заданию работы должны производиться минимальным количеством технических средств при необходимой мощности машин и механизмов, что нужно для сокращения шума, пыли, загрязнения воздуха. 

Подрядчик обязан обеспечить содержание и ежедневную уборку объекта и прилегающей непосредственно к нему территории от строительного мусора. Утилизацию строительных отходов осуществлять исключительно на полигоне ТБО, с предоставлением справки, подтверждающей факт приемки и объем принятого строительного мусора.  

При повреждении покрытия территории, зеленых насаждений, иных объектов, конструкций и оборудования, непосредственно не подразумевающих воздействия на них при выполнении работ в результате использования строительной или иной техники, подрядчик обязан восстановить их за свой счет.