год юбилеев

Снова без места для тренировок

Снова без места для тренировок

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 68
Участок улицы Цапко, движение по которому ограничивалось для лыжероллерных тренировок, полностью открыт для транспорта.

Участок улицы Цапко, движение по которому ограничивалось для лыжероллерных тренировок, полностью открыт для транспорта. 

Ограничительные знаки убрали после официального коллективного обращения охинцев в Управление ГИБДД УМВД России по Сахалинской области. Действия местной администрации были признаны ущемляющими права граждан. Водители отстояли-таки дорогу, а лыжники снова остались без места для тренировок.

– Нам попросту некуда пойти, – сетует тренер-преподаватель по лыжным гонкам Охинской ДЮСШ Ирина Дробитько. – Раньше занимались на федеральной трассе. Водители ни в какую не желали идти нам навстречу и снижать скорость, жаловались на нас. Такие тренировки были опасны для детей. Потом пришлось перебраться во двор дома №50 по улице Ленина, но и там мы мешали спокойствию жильцов. Приходилось сталкиваться с оскорблениями, даже собак на нас спускали. 

Сейчас лыжники занимаются во дворе дома №17/1 по улице 60 лет СССР. По словам тренеров, пока жители не высказывают недовольства, но все-таки «но» существуют: из-за особенностей планировки лыжникам не всегда видны заезжающие во двор автомобили. 

– Просим жильцов и водителей отнестись с пониманием к нашему положению. Тренировки ребятам необходимы. Заниматься будем не больше трех раз в неделю.

Пока юные лыжники осваивают новую территорию для тренировок, их родители собираются писать коллективное обращение в адрес депутатов Областной Думы. 

– Сколько наши дети могут скитаться по углам?! Мы должны точно знать, когда в Охе будет построена лыжероллерная трасса, – высказывается одна из родительниц.

А местные власти тем временем рассчитывают возможные затраты на строительство лыжероллерной трассы за счет муниципальной казны. 
– Потенциальный подрядчик «изучил» территорию по периметру стадиона, сейчас производится расчет затрат. Как вариант, рассматривается строительство трассы вне работ по реконструкции, собственными силами, – отмечает и.о. начальника управления по культуре, спорту и делам молодежи городского округа Наталья Гаврилюк.

Будем держать читателей в курсе событий.

Кристина Мерена


Комментарии