Год больших юбилеев

Социально-эффективные

Социально-эффективные

  • 12:50 02 октября
  • Просмотров 610
ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и АО «Охинская ТЭЦ» взяли первое и второе места в региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года с целью привлечения общественного внимания к важности решения социальных вопросов в организациях и выявления лучших социально-ориентированных практик. К участию в состязании приглашаются предприятия и учреждения, где уделяют особое внимание соблюдению трудовых прав работников, улучшению условий охраны труда и развитию социального партнерства. Ежегодно только в Сахалинской области за победу в конкурсе борются десятки организаций. Состязание предусматривает 10 номинаций, в какой (каких) из них участвовать, – выбирают сами конкурсанты. Оценивает участников экспертная рабочая группа в составе представителей профсоюзов, работодателей и правительства области.

В этом году победители регионального этапа были определены в двух номинациях. В одной из них – «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» – первое и втрое места взяли ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и АО «Охинская ТЭЦ», причем, последняя уверенно удерживает свой показатель уже второй год подряд.

– Чтобы вообще претендовать на участие в конкурсе, организации нужно соответствовать ряду достаточно жестких критериев, – рассказывает начальник отдела по персоналу и социальным программам АО «Охинская ТЭЦ» Неля Савченкова. – Так, например, за прошедший рабочий год за предприятием не должно числиться трудовых споров в судах и случаев травматизма на производстве. Чем больше штат работников – тем сложнее достигаются хорошие показатели. В настоящее время на нашем предприятии трудятся 290 человек.

Также, по словам Нели Наильевны, экспертная группа оценивает локальные нормативные акты, регламентирующие процедуру оценки результативности деятельности работников и  ее учет при определении размеров оплаты труда и стимулирующих выплат; сведения о фактическом исполнении обязательств работодателя; коллективный договор; порядок проведения аттестации работников; положение о кадровом резерве; программы повышения квалификации и организации наставничества; развитие корпоративной культуры и многое, многое другое.

Подготовить одну только документацию для конкурса – дело не из легких. Но результат того стоит. Для всех участников это хорошая возможность продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения в работе с персоналом, развитии социального партнерства и формировании здорового образа жизни среди работников, а для победителей и призеров – статус организации высокой социальной эффективности.

В номинации «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы» первое место завоевал детский сад № 23 «Золотой петушок» Корсаковкого городского округа, на второй позиции – Кировский психоневрологический интернат.


Дипломы победителям и призерам конкурса вручил заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Нестеров. Церемония награждения прошла в рамках заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Организации, занявшие первые места, номинированы для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса.


Автор: Кристина Мерена
Фото: images.esosedi.ru
Комментарии