подписка 2019
Современное медицинское оборудование поступило в Охинскую ЦРБ

Современное медицинское оборудование поступило в Охинскую ЦРБ

  • 16:55 09 октября
  • Просмотров 688
Деньги на покупку выделила компания «Эксон Нефтегаз Лимитед».
Охинская ЦРБ получила современное оборудование. Оно поступило в травматологическое, гинекологическое, неврологическое и другие отделения больницы.

Полтора миллиона рублей на покупку больнице дала компания «Эксон Нефтегаз Лимитед».

«Я составила заявку в апреле, ее заверила и.о. главного врача Людмила Чебаненко, и буквально в тот же месяц «Эксон» одобрил выделение средств», – рассказала руководитель проекта благотворительной помощи «ЭНЛ» главная медицинская сестра Светлана Некипелова.

Охинская ЦРБ получила индивидуальные компрессорные небулайзеры (ингаляторы), которые позволяют повысить эффективность оказания экстренной помощи горожанам и жителям Некрасовки. Приобретение электроотсосов поможет тяжелым больным, оснащение операционного отделения позволит более качественно проводить высокотехнологические операции, организовывать качественную реабилитацию больных с бронхолегочной патологией.

Для клинико-диагностической лаборатории, СПИД-лаборатории, операционного, гинекологического, травматологического отделения приобретены ультразвуковые мойки для дезинфекции медицинских инструментов. Безвредное обеззараживание дорогостоящих и хрупких инструментов значительно продлит срок службы инвентаря. Использование моек снижает потребление дезинфицирующих средств, что благотворно влияет на окружающую среду.

В кабинет врача-оториноларинголога поступили современные аппараты диагностики слухового прохода и барабанной перепонки (отоскоп), а также наборы камертонов, которые предназначены для проверки чувствительности слуха.

Оснащение устройством негатоскопом кабинета невролога позволит просматривать на просвет сухих и мокрых радиографических снимков (рентгенограмм, томограмм). Также для более комфортной реабилитации пациентов отделения оборудованы медицинскими ширмами, прикроватными столами для кормления больных, кресло-стульями с санитарными оснащениями и ходунками.

Работники ГБУЗ «Охинская ЦРБ» выражают огромную благодарность компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» за оказанную благотворительность и надеются на дальнейшее сотрудничество.

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии
0
Маринад
21:16 09 октября
Правильно Разумейко все бабки из бюджета на свой дворец вбухал, а теперь наши у спонсоров деньги клянчуют. Аппарат рентгена ломается каждый день, зап.частей нет, в .больнице дорогостоящее оборудование валяется а работать на нем некому нет обученного персонала. Бардак полный.
0
Старый коммунист
08:35 10 октября
Откуда Чебаненко знает про современное оборудование? Что бы оборудовать больницу современным оборудованием нужно как минимум пригласить специалиста по такому оборудованию. А то что купили это хрень всякая, может и нужная. Чебаненко пора на пенсию.