Современные, деревянные

Современные, деревянные

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 56
В Некрасовке близится к завершению строительство деревянных 4-квартирных жилых домов.

В Некрасовке близится к завершению строительство деревянных 4-квартирных жилых домов. 

Три дома из бруса на винтовых сваях возводятся в рамках реализации государственной программы Сахалинской области «Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем на 2014 – 2020 годы». Софинансированием областного и местного бюджетов на строительство было направлено 49 млн рублей. Каждый дом – это две двухкомнатные и две трехкомнатные квартиры – в общей сложности 220 квадратных метров жилой площади. 

– Строительство такого жилья – первый опыт для Охинского района, – рассказала «Сахалинскому нефтянику» заместитель главы администрации округа по строительству Елена Зотова. – Дома предназначены для улучшения жилищных условий коренных малочисленных народов Севера. В настоящее время строительство находится на заключительном этапе. Подрядчику осталось благоустроить территорию домов, оборудовать детскую игровую площадку и завершить установку локальных очистных сооружений.

Именно септики вызывали больше всего вопросов у жителей Некрасовки, поскольку также применяются впервые. Однако специалисты строительной организации поспешили успокоить сельчан: система надежна. Опыт применения септиков в аналогичных домах уже имеется в других северных субъектах РФ, например, в Якутии.

Что касается самих деревянных новостроек, жители села, побывавшие внутри, довольны планировкой и качеством строительства.

– Первое, что я отметила на предварительной приемке, – квартиры светлые, уютные, благоустроенные, ванная и санузел раздельные. У жилья приемлемая площадь, хорошая отделка. Понравилось и то, что на кухне предусмотрено место для стиральной машины – все в соответствии с современными требованиями. Есть места для парковки. Большой плюс в наличии земельного участка у дома, можно будет поделить его на четыре семьи и разбить небольшие огородики, – поделилась мнением жительница Некрасовки Галина Лемчина.

Сдача новостроек в эксплуатацию и заселение в Некрасовке планируются уже в конце августа. А между тем в Тунгоре строительство домов только началось. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья в селе возводятся две новостройки (21 и 36 квартир) из монолитного железобетона общей жилой площадью более 2 800 квадратных метров. Работы должны быть завершены в 2017 году. 

Кристина Мерена

Фото с сайта news.mspravka.info




Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений