Охинский хлебокомбинат
Спортивные площадки Охи разрушаются без хозяев

Спортивные площадки Охи разрушаются без хозяев

  • 17:32 17 сентября
  • Просмотров 497
Управляющие компании не хотят брать на себя обязательства по их содержанию.
Жительница Охи сфотографировала, как на спортивной площадке возле дома 37/2 на улице Карла Маркса неизвестные оторвали часть прорезиненного покрытия. Квадраты, которыми была застелена волейбольная площадка, раскиданы по округе. Часть из них валяется на дороге. 

Как оказалось, площадка бесхозная. Вернее, у нее должны быть хозяева, но те от нее открещиваются. 

Дома по этому адресу находятся в управлении МУП «Охинская управляющая компания», стало быть, и придомовая территория тоже. Но в ОУК «Сахалинскому нефтянику» сказали, что спортплощадки находятся в ведении муниципальных властей, и посоветовали обратиться в отдел ЖКХ. Там заявили, что подобными объектами не занимаются. 

Ситуацию прояснили в отделе архитектуры и градостроительства. По словам сотрудников ведомства, управляющие компании обязаны заботиться о спортивных и детских площадках, расположенных на придомовых территориях их жилого фонда. На эти цели УК должны получать специальную помощь от муниципалитета. Происходит это далеко не всегда, и управляющие компании объясняют свое нежелание заниматься ремонтом площадок отсутствием денег. Но, как заверили в отделе архитектуры, с помощью мэрии или без УК обязаны заботиться об этом имуществе.

В Охе сложилась странная ситуация со спортивными площадками. С одной стороны, жители говорят о нехватке таких объектов. В ходе голосования по проектам 100-миллионникам в рамках «Инициативного бюджетирования» спортивный комплекс, инициатором строительства которого был Данила Редников, стал одним из двух победителей муниципального отборочного этапа

Все проекты, что победили в программе «Школьное бюджетирование», которые разрабатывали ученики охинских школ, связаны либо со строительством, либо с реконструкцией спортивных объектов. Но при этом горожане разрушают уже созданные площадки.