Страна начинается с каждого из нас

Страна начинается с каждого из нас

  • 03:15 13 августа 2017
  • Просмотров 141
Тамара Огель, выпускница охинской школы №7 имени Д.М. Карбышева, представлена к награждению Почетным знаком Межрегионального детского военно-патриотического движения «Юные карбышевцы».

Тамара Огель, выпускница охинской школы № 7 имени Д.М. Карбышева, представлена к награждению Почетным знаком Межрегионального детского военно-патриотического движения «Юные карбышевцы».

За всю историю карбышевского движения награда будет доставлена на север Сахалина во второй раз. Особого внимания достоин тот факт, что обладателем Почетного знака станет не юноша – будущий защитник Отечества, а хрупкая девушка. Впрочем, в готовности встать на защиту Родины и в военно-спортивной подготовке Тамара Огель даст фору многим парням. Может разобрать и собрать автомат Калашникова с закрытыми глазами, а ее выправке и умению по-армейски чеканить шаг позавидуют военнослужащие. Именно поэтому ни один Почетный караул в Охе не обходится без ее участия.  

IMG-20170529-WA0032.jpg

Еще в начальных классах Тамара  стала одной из самых активных учениц школы. Она принимала участие и в творческих конкурсах, и в фестивалях, и в соревнованиях…

«Ни одно мероприятие не обходилось без Тамары», – говорят педагоги о нашей героине. При этом девушка успевала зарабатывать хорошие отметки в дневник и успешно обучаться игре на фортепиано и скрипке в музыкальной школе.

В старших классах Тома вошла в команду карбышевцев школы № 7 и стала редактором школьной газеты «Карбышевский вестник». Сегодня Тамара Огель – одна из лидеров молодежного военно-патриотического движения нашего района. С ее участием были реализованы и одержали победу такие проекты, как «Миротворцы: мы + вы», «Героям забвения нет», «Чтобы помнили», «Достойны имени Героя». В составе делегации школы №7 девушка побывала на Всероссийском слете активистов патриотического движения «Пост №1» в Севастополе, где охинцы показали один из лучших результатов в конкурсе почетных караулов. Возглавляла караул Тамара Огель.

За высокие достижения в области патриотической работы охинские карбышевцы, в их числе и наша героиня, были награждены экскурсионной поездкой в Брестскую крепость.

В нынешнем учебном году девушка возглавила работу по реализации патриотического проекта «Вечные огни нашей памяти». 

Перечислять достижения Тамары Огель можно бесконечно долго. И, как говорит сама выпускница, останавливаться на достигнутом она не собирается: планирует продолжить военно-патриотическую работу после окончания школы.

IMG-20170529-WA0037.jpg

О том, почему девушка выбрала для себя это направление, мы спросили у самой Тамары.

– Я горжусь Россией, несмотря на то, что у нас не все гладко. Считаю, что благополучие страны начинается с каждого из нас. Если с самого раннего детства прививать ребенку любовь к Родине, он вырастет достойным гражданином. Чем больше в нашей стране будет таких людей, настоящих патриотов, тем проще им будет изменить ситуацию в лучшую сторону, – уверена Тамара. Кстати, у девушки есть свои мысли о том, что именно и как нужно изменить во внешней и внутренней политике России. А еще у нее имеется план, четко следуя которому нынешняя выпускница рассчитывает дорасти до руководящей должности на государственном уровне. Все предпосылки к дальнейшему карьерному росту у девушки есть: амбициозность, увлеченность, желание приносить пользу обществу и, конечно, стремление к знаниям. Тамара Огель – единственная выпускница школы № 7, претендующая на получение золотой медали и Знака отличия министерства образования Сахалинской области в этом году. Обладателем этих наград Тома станет в том случае, если сдаст на «отлично» итоговые государственные экзамены. Девушке предстоит подтвердить свои знания по русскому языку, математике, обществознанию и иностранному языку. Высокие результаты испытаний по этим предметам необходимы Тамаре для поступления в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Да, планку перед собой надо ставить только высокую!

Если все сложится, как ожидается (а мы в этом не сомневаемся), то Почетный знак Межрегионального детского военно-патриотического движения «Юные карбышевцы» станет еще одним значимым достижением охинской выпускницы.

Кристина Мерена



Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений