Год больших юбилеев

Страсти по столбу

Страсти по столбу

  • 03:15 13 августа
  • Просмотров 269
В Охе по улице Охотской покосилась и нависла над линией электропередач опора для проводов. Выяснять, к какой организации относится объект, пришлось больше недели.

В Охе по улице Охотской покосилась и нависла над линией электропередач опора для проводов. Выяснять, к какой организации относится объект, пришлось больше недели.

О накренившемся столбе «Сахалинскому нефтянику» сообщил неравнодушный читатель. Он беспокоился, что в ветреную погоду деревянная опора может  упасть на прохожего или привести к аварии на электролинии. Но на опасную ситуацию никто не обращал внимания. В редакцию прислали и снимок, который был сделан еще в апреле, когда лежал снег. На нем почти падающий столб чем-то напоминает Пизанскую башню: еще окончательно не рухнул, но не ровен час, и...

Мы взялись выяснять: кому принадлежит деревянная опора и кто будет отвечать, если случится что-то неприятное? Но  это оказалось не просто. В отделе ЖКХ, муниципальных транспорта, энергетики и связи администрации городского округа заверили, что объект не числится на балансе муниципальных предприятий и посоветовали обратиться за консультацией в ООО «Охинские электрические сети». Электрики побывали на месте, после чего пояснили, что данный объект имеет отношение к связи, а не к линиям электропередач.

Телекоммуникациями в нашем округе ведают две компании. В первой из них, «Ростелекоме», не смогли ответить на вопрос о принадлежности столба, но рекомендовали обратиться в МЧС. А в другой, «Дальсаткоме», перенаправили к директору филиала в Охе, по словам которого старая опора – не их имущество.

В единой диспетчерской службе городского округа «Охинский» никуда перенаправлять корреспондентов не стали, а приняли сигнал и попросили выслать снимок. На то, чтобы установить хозяина злополучного столба, спасателям тоже понадобилось некоторое время. В итоге истина все-таки была установлена. Старший диспетчер Александр Супрунов сообщил нам, что опора раньше служила для коммуникаций кабельного телевидения, а теперь оказалась бесхозной.

Добровольно ликвидировать опасность в виде накренившегося столба вызвался «Ростелеком». Произойдет это, когда территория вокруг объекта подсохнет. А пока что к нему не подойти, ведь вокруг болото.

Светлана Захарова


Комментарии