мэр2
Свалку на Промысловой улице прикрыли снегом

Свалку на Промысловой улице прикрыли снегом

  • 16:26 11 марта
Кто устроил помойку в Охе, до сих пор неизвестно.
Несколько дней назад «Сахалинский нефтяник» рассказал, что на Промысловой улице появилась свалка мусора. Горы отходов заснял на видео наш читатель. Кто именно устроил свалку, пока неизвестно.

Эта территория примыкает к строениям геофизической конторы ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». Тут же находится земля, принадлежащая предпринимателю Андрею Губенко. Но он в разговоре с корреспондентом «Сахалинского нефтяника» заявил, что проверил информацию, и оказалось, что свалка за границами его владений, а захламленная территория находится в аренде у неких бизнесменов из Южно-Сахалинска.  

Мы сделаем запросы в соответствующие органы, чтобы выяснить, кто владеет этой землей. А пока просим считать эту публикацию официальным обращением в мэрию Охи и отделение Росприроднадзора с просьбой провести проверку.  

Кто бы ни сбрасывал мусор, он пытается замести следы. Мусорные горы оказались присыпаны снегом. Причем, как говорит охинец, который предоставил в редакцию новое видео с Промысловой, на месте сильно пахнет гарью, не исключено, что стихийную помойку пытались сжечь. 



 Кроме того, дорогу, которая ведет к горам мусора завалили кучей снега.

22.PNG

Закон предусматривает серьезное наказание за несанкционированную свалку. Штраф должностному лицу доходит до 30 тысяч рублей, предпринимателю – до 50 тысяч, а юридическому лицу – до 250 тысяч рублей.

Комментарии