подписка 2019
Сырость – неплатежи – сырость: жители Корейской улицы в Охе попали в замкнутый круг

Сырость – неплатежи – сырость: жители Корейской улицы в Охе попали в замкнутый круг

  • 18:42 22 октября
  • Просмотров 678
Коммунальщики жалуются на отсутствие платежей, а жильцы считают, что платить не за что.
Жители дома 18 на Корейской улице обратились в редакцию «Сахалинского нефтяника» с жалобой, что их квартиры уже несколько лет заливают дожди. 

«Это началось лет пять назад. Тогда котельную в Дамире расформировали, и все дома перевели на автономное отопление. Первые года два во время сильных осадков (дождей и снега) появлялась сырость возле вытяжной трубы котла. К 2015 году протекать стал уже весь потолок от кухни до коридора. К тому времени наш дом встал под управление ООО «ПартнерГрупп». Мы неоднократно делали заявки по телефону. Приехали мастера, поднялись на крышу и сказали, что наши дымоходные шахты не предназначены для котлов. Мы предложили хотя бы поставить козырек на дымоходные трубы. Но нам отказали. Много раз обращались в ООО «ПартнерГрупп» и с письменными заявлениями, но безрезультатно», – рассказывает жительница дома Виктория Дерягина.  

6.PNG

Редакции «СН» не удалось дозвониться до управляющей компании. 

Проблема еще и в том, что в доме из 18 квартир жилых только девять. Причем даже в имеющихся собственники не спешат платить за услуги. Исправно отчисляет деньги только Виктория, но и она говорит, что больше платить не будет. Представители ООО «ПартнерГрупп» как-то, по словам жительницы, пригрозили, что откажутся от дома из-за того, что много заброшенных квартир. Но хотя администрация Охи восстановила некоторые квартиры и предлагала заселиться новым жильцам, они не захотели въезжать сюда из-за сырости. 

Получается замкнутый круг – коммунальщики жалуются на нехватку жильцов и их платежей и не ликвидируют сырость, а новые жильцы не появляются (а старые перестают платить) из-за того, что в квартирах мокро. 

«Наша квартира угловая на втором этаже. Соседняя квартира и сверху над нашей – нежилые. Дома холодно. Мало того, котел не справляется с обогревом квартиры, так еще и сыро. Каждую непогоду находиться дома невозможно. Все сырое, вещи не просыхают, по стенам течет вода. О ремонте квартиры речи тем более быть не может», – жалуется Виктория Дерягина. 

«СН» рассчитывает получить комментарии управляющей компании и муниципальных ведомств о том, как именно они планируют исправлять ситуацию.


Автор: Наталья Ярмош
Комментарии