год юбилеев

Такие люди нужны Сахалину

Такие люди нужны Сахалину

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 109
Выпускницы школы №5 Яна Понетайкина и Ирина Фролова награждены знаками отличия Сахалинской области «За особые успехи в учении»

Выпускницы школы №5 Яна Понетайкина и Ирина Фролова награждены знаками отличия Сахалинской области «За особые успехи в учении».


 



Награждение состоялось в зале заседаний администрации, где к приходу выпускниц уже собрались их родные, педагоги, представители управления образования округа.
Знаки отличия, почетные памятные дипломы и сертификаты на премию выпускницы получили из рук главы муниципального образования Александра Шкрабалюка. 

 
– По поручению и от имени губернатора Сахалинской области Олега Николаевича Кожемяко, от имени всех собравшихся поздравляю вас с отличным окончанием школы.
Вы подтвердили высокий уровень своих знаний, мы гордимся вами! Такие люди нужны нашему району и области. Не забывайте свой родной край, возвращайтесь. Уверен, что благодаря таким, как вы, Оха будет процветать. Спасибо вам и вашим родителям! 

 
Также поздравили выпускниц и их родителей начальник управления образования округа Розалия Муртазина и директор средней общеобразовательной школы №5 Тамара Гордеева. 

 
Уже после торжественной части нам удалось поговорить с обладательницами знаков отличия. Выяснилось, что Яна Понетайкина планирует поступать в медицинский ВУЗ.
С будущей профессией девушка определилась еще в девятом классе. Сейчас она мечтает стать хирургом и уверенно идет к своей мечте. Ирина Фролова выбрала для себя
экономическое направление.

 
Счастливые родители выпускниц признались, что никогда не испытывали сложностей в процессе обучения дочерей. Обе девочки отличаются ответственностью и организованностью, которые, по мнению их мам и пап, и сыграли свою роль.

 
Напомним, что региональные знаки отличия «За особые успехи в учении» получают выпускники, которые имеют отличный аттестат о среднем общем образовании и результативность выше 60 баллов по всем экзаменационным испытаниям. В этом году в Охе таких ребят трое. Кроме Яны Понетайкиной и Ирины Фроловой знака отличия был удостоен выпускник СОШ №7 Дмитрий Зенкин. Свою награду юноша получил ранее в Южно-Сахалинске.

 

Кристина Мерена



Комментарии