подписка 2019
Таксисты Охи научились зарабатывать на лужах

Таксисты Охи научились зарабатывать на лужах

  • 10:45 31 октября
  • Просмотров 810
На улицах с разбитыми дорогами тарифы на перевозку выше, чем в других местах.
Жители нескольких улиц на окраине Охи возмущаются состоянием дорог. Таксисты за доставку пассажиров повышают плату, скорая помощь не всегда может быстро добраться к пациентам. Со страхом люди ожидают первых метелей, опасаясь быть отрезанными от школ, магазинов, больниц. О своих опасениях охинцы рассказали корреспонденту «Сахалинского нефтяника».

Действительно, на Северной улице образовалась цепь «великих озер» – лужи почти полностью заняли проезжую часть. Автобус и грузовики форсируют водные преграды, легковушки объезжают водные пространства впритык к заборам частных домовладений. Как рассказала местная жительница Екатерина Чепышева, таксисты с большой неохотой принимают заявки на доставку пассажиров и назначают приличную таксу. 

«Я плачу по 200 рублей в одну сторону. Съездить в магазин за продуктами – надо отдать уже 400. Для нас, пенсионеров, это дорого», – говорит Екатерина. 

По словам местных жителей, дорогу гробит тяжелая техника. Они рассказали, что по дороге все лето возили трубы, металлолом. Раньше в нормальном состоянии проезжую часть поддерживал Промысел № 2, но в последние годы перестал. «Нам хотя бы гравием засыпали эти ямы, лужи. Скоро совсем никто ездить не будет», – говорят жители. Они отметили, что в этом квартале в основном живут пенсионеры. 

Два месяца жители улиц Северная, Кирпичная, Нефтяников, Красноармейская, Пригородная, Нефтяной проезд, 10-го и 11-го участка собирали подписи. Они направили обращение в городскую администрацию, чтобы власти привели в надлежащее состояние дороги. Им пообещали в 2019 году включить Нефтяную улицу в муниципальную программу ремонта. Ответ поступил на имя Натальи Кулешовой, и она вывесила обещание властей на доске у почтовых ящиков. 

«Мы не знаем, когда будет проведен ремонт, сколько денег на него выделят», – пояснила охинка. Но больше всего жителей этого микрорайона беспокоит предстоящая зима. Они считают, что первый серьезный буран отрежет их от города. Такие инциденты уже были. В верхнюю часть Северной улицы не могла подняться скорая помощь. Екатерина Чепышева рассказала, что ей с повышенным давлением пришлось идти навстречу медикам, чтобы ей оказали первую помощь. «Как детям в школу добираться, тоже непонятно», – поддержали ее рассказ о бедственном положении соседки. 

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных транспорта, энергетики и связи Данила Редников сообщил «Сахалинскому нефтянику», что зимой Северную улицу чистить от снега муниципалитет не будет. «Принято решение о том, что городской округ будет содержать улицу Нефтяников от улицы Лазо до пересечения с Северной.  

Кроме того, Данила Редников рассказал, что на пересечении улиц Нефтяников и Северная (так называемый Северный пятачок. – Прим. ред.) установят площадку по сбору бытовых отходов.


Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии