год юбилеев

Теперь – и по физкультуре

Теперь – и по физкультуре

  • 16:03 28 июля 2017
  • Просмотров 137
С этого учебного года перечень учебных предметов, по которым в Охе проводятся школьные олимпиады, значительно расширился.

С этого учебного года перечень учебных предметов, по которым в Охе проводятся школьные олимпиады, значительно расширился. 


 



Теперь, кроме традиционных наук, охинские учащиеся будут соревноваться в знаниях по экономике, праву, экологии, мировой художественной культуре и даже по физической культуре. Отметим, что на области олимпиады по этим предметам проводятся не первый год.

 Как проявили себя ребята в интеллектуальных состязаниях, станет известно в конце декабря. А пока в округе продолжается муниципальный этап школьных олимпиад. В нем участвуют школьники среднего и старшего звена, показавшие лучшие результаты на уровне своего образовательного учреждения. Победители муниципального этапа получат возможность отстаивать честь Охи на уровне области, где, к слову, наши ребята традиционно демонстрируют неплохой уровень. 

 – Несмотря на то, что нашим детям не всегда удается завоевать призовые места, количество баллов, на которое ребята отстают от победителей, обычно минимально, – отмечает главный специалист управления образования Наталья Меринова. – Как правило, лидирующие позиции на уровне региона занимают южно-сахалинские гимназисты. 

 По словам Натальи Витальевны, в предыдущие годы лучшие результаты охинцы показывали по литературе и обществознанию. Немного «западали» химия и физика. 
В общей сложности ребята примут участие в олимпиадах по 16 предметам. 

 

Кристина Мерена
фото с сайта http://www.school11.tomsk.ru


Комментарии