Наркорр
Термометр за 89 тысяч снимают с дома на улице Ленина

Термометр за 89 тысяч снимают с дома на улице Ленина

  • 11:35 05 марта
  • Просмотров 2005
За полгода он проработал всего несколько дней в тестовом режиме.
Сегодня, 5 марта, на улице Ленина, дом 35 начался демонтаж электронного термометра. 

К работам привлекли автовышку и кран-балку. Зачем снимают городскую достопримечательность, рабочие не рассказали. Их просто наняли спустить ее со стены. 

В комитете по управлению муниципальным имуществом и экономике оказались также скупы на слова, но объяснили, что термометр демонтируют для ремонта. 

Напомним, что судьба у охинского городского термометра не задалась сразу. Его приобрели еще в 2016 году, установили только в августе 2017-го. Он проработал совсем недолго, а затем его отключили. 

Версии, почему это произошло, разнились – представители мэрии сказали, что это был тестовый запуск, для полноценной работы прибору нужно специальное программное обеспечение. А энергетики утверждали, что термометр подключили без заключения соответствующих договоров, а значит, незаконно. 

После публикации «Сахалинского нефтяника» власти пообещали, что термометр включат в ближайшее время.

В госзакупке по обеспечению освещения улиц Охи градусник был в списке объектов, работу которых должен был обеспечить подрядчик. Но видимо, узнать температуру на улице, градусник охинцам пока не поможет.

Автор: Герман Волков
Комментарии
0
Иккира
13:30 07 марта
Внимание вопрос: куда и на что были потрачены 89000 рублей? Почему молчать органы осуществляющие контроль в сфере закупок? И долго ли еще будут дурить головы населения, тратя бюджетные деньги не понятно на что?!