Наркорр
Три сотни убьют, 50 стерилизуют – в Охе начинается отлов бродячих животных

Три сотни убьют, 50 стерилизуют – в Охе начинается отлов бродячих животных

  • 17:44 15 марта
От жителей уже поступило десять заявок.
Скоро на улицах Охи появится автомобиль по отлову безнадзорных животных. Подрядчиком муниципального контракта вновь выступил ИП Виктор Константинов. Он выиграл муниципальный контракт стоимостью 796 800 рублей. 

Напомним, что это уже второй аукцион по поиску подрядчика, который займется отловом бродячих животных в Охе. С первого раза администрация не смогла найти желающих выполнять эту работу. 

Оказывать услуги по отлову животных сотрудники фирмы будут только по официальным заявкам, которые жители района подают в отдел ЖКХ. С начала года поступило десять заявок. Проблемными считаются следующие улицы: Цапко, 60 лет СССР, Советская, Охотская, а также район лицея. 

Согласно контракту, деньги выделены на отлов 380 особей безнадзорных животных, их перевозку, содержание, стерилизацию и умерщвление. Причем стерилизовать и нанести клеймо должны 50 особям, а умертвить 330. Умерщвление – крайняя мера в отношении агрессивных животных. 

Отлов собак и кошек будет производиться на территориях, указанных в заявлениях. Любое животное без присмотра (даже если это домашний пес, отпущенный погулять) может поймать бригада. Если вы отпускаете животное на свободный выгул, проследите, чтобы на ошейнике была информация с вашим номером. По условиям контракта, если ловцы поймали собаку с жетоном, они обязаны оповестить об этом ее владельца.

Автор: Герман Волков
Комментарии
0
Гость
19:07 15 марта
А каким образом, они определили, что 330 собак будут агрессивными или больными?  Уважаемые сотрудники газеты, вы как четвертая власть, хоть раз бы провели свое расследование, по расходованию средств, выделенных на эти цели. А пока вы выступаете как радио, доводя до жителей объявления.
0
Андрей Задира
20:38 15 марта
О чем вы говорите нынешняя районная власть это тайна за семью печатями, не дают никакой информации, как для СМИ так и населения - потому как двух слов связать не могут и не владеют ситуацией в подведомственном им городском хозяйстве, вот и приходится черпать информацию журналистам только с сайта гос. закупок или еще где что увидят в соц. сетях.
0
Гость
21:24 15 марта
Где будет происходить стерилизация? И передержка после операции? В Охе нет такого пункта. И о каком "клейме" идет речь? Вообще-то крепят бирки на уши. Пишите так, как будет на самом деле - всех просто убьют. И откуда уже известно, что 330 собак - агрессивные?
0
Админ
21:36 15 марта
Такие цифры и слова прописаны в контракте. Контракт размещен в открытом доступе на сайте госзакупок. Можете ознакомиться и с цифрами и с формулировками.
0
Герман Волков
09:37 16 марта
Мы не можем опираться при написании материалов на домыслы. Собак увозят, стерилизуют и клеймят. После возвращают домой. Это в идеале. Как на самом деле неизвестно.
0
Оху ли не любить!
21:40 15 марта
Так у них уже в тех. задании администрации заранее установлен план в 330 агрессивных особей, а условия контракта надо выполнять, а то бабло не получат.  
0
Raisa
22:06 15 марта
Надеюсь не на глазах у детей это будут делать,а то уже как то это было .жуть.
0
Анастасия
11:49 17 марта
Константинов тварь!!!Добраля до Охи...гореть тебу в аду чудовище!!!
0
Анастасия
11:54 17 марта
Оха у Вас что нет волонтёров???Почему должны страдать животные из за этой твари??Вы знаете,что это за человек??По контракту они не должны убивать,где это прописанно,нигде,не может быть 300 собак агрессивных,люди пишите заявление в прокуратуру,обращайте к знающим людям,не оставляйте это!!!
0
Гость
16:53 20 марта
Он в Охе и в прошлом году был, после чего трупы собак находили в пакетах, еле прикопаных землей. Администрация должна следить за выполнением контракта, простые жители ничего сделать не смогут, а администрации пофиг, кто и как расхлодует деньги бюджета, к сожалению.
0
Ирина
21:17 20 марта
Добрый день, собаки кусают людей, пугают детишек, это разве нормально?