Цена приятно удивляет

Цена приятно удивляет

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 72
Еще несколько социальных магазинов появятся в Охе в наступающем году.

Еще несколько социальных магазинов появятся в Охе в наступающем году.

 







Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказали в комитете по управлению муниципальным имуществом и экономике администрации городского округа. Правда, пока не уточнили, какие именно торговые предприятия получат статус социальных.

На сегодняшний день в районе действует только один такой магазин – «Лиана» («ЛЮКС»)». Особый статус, согласно постановлению местной администрации №598, он получил 27 октября. Став социальным, торговое предприятие обязалось реализовать населению ряд продовольственных товаров с наценкой не более 15%, взамен – получило право на налоговые льготы и субсидирование на отдельные расходы. 

 
Перечень товаров для социальных магазинов рекомендован областным постановлением. В списке – 33 пункта, однако предприятия могут по собственному усмотрению расширять перечень. Именно так и поступает руководство «Лианы», где изначальный социальный ассортимент значительно увеличен. Перечень товаров по низкой цене – здесь же, на стенде в магазине. Он включает в себя крупы, макаронные изделия, мясо, масло, яйцо, консервы, рыбу, овощи и многое другое.

 
Кстати, об овощах. Все они поставляются в «Лиану» от сахалинских производителей по прямым договорам без посредников. А с учетом того, что и на месте накрутка минимальна, итоговая стоимость получается действительно более чем выгодной. Сейчас идут переговоры о том, чтобы по такой же схеме организовать поставку мяса, подчеркивают в администрации.

 
Охинцы, хоть раз отоварившиеся в социальном магазине, почувствовали выгоду на своих кошельках, а потому здесь теперь всегда людно. Ценами покупатели довольны. Однако местоположение «Лианы» устраивает далеко не всех. Особенно сложно добираться за экономией из других микрорайонов пенсионерам. Но это проблема временная. В течение следующего года еще несколько социальных магазинов появятся в разных районах города. 

 

Кристина Мерена



Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений