Год больших юбилеев

У нас нет права долго «раскачиваться»

У нас нет права долго «раскачиваться»

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 110
К контролю за расчисткой городских дорог и придомовых территорий мэрия привлекла прокуратуру.

К контролю за расчисткой городских дорог и придомовых территорий мэрия привлекла прокуратуру.

По мнению главы городского округа Александра Шкрабалюка, эта мера должна «стимулировать» МУП «Охаавтотранс» и управляющие компании города к качественному и своевременному выполнению обязанностей. Ситуация на дорогах города и терпение охинцев достигли крайней точки, риторика руководства района ужесточилась. «Бардак» и «разгильдяйство» – таких определений удостоил работу коммунальщиков мэр на внеплановом совещании по вопросам содержания дорог, состоявшемся вечером 7 ноября.

–  Качество расчистки от снега проезжей части и придомовых территорий не устраивает ни жителей округа, ни администрацию, – жестко высказался глава, обращаясь к руководителям, механикам и мастерам коммунальных предприятий, ответственных за порядок на дорогах. – После первого циклона мы отнеслись к вашим организационным проблемам со снисхождением, дали вам время мобилизировать силы. Но прошел второй циклон, а вы наступаете на те же грабли. Сколько это может продолжаться?!

Мэр напомнил, что время утреннего выхода техники в период и после циклонов озвучивалось не единожды – 6.00. Но вопреки распоряжениям администрации коммунальщики выходят на дороги к 8.00, а то и позднее. Причины этому всегда озвучиваются разные.

– Мы делаем все, что в наших силах. Но нас дергают с места на место. Население с утра до ночи звонит, требуют почистить то там, то здесь… – объясняют свою неудовлетворительную работу представители МУП «Охаавтотранс».

– У вас должен быть график – где и когда вы будете убирать, и население должно знать о ваших планах, тогда вас не будут дергать. Оповещайте жителей округа о предстоящих работах через СМИ, через соцсети.

То у вас проблемы с механиками, то у вас техника из строя выходит… Не можете сами организоваться?!  Будем собираться ежедневно и планировать вашу работу. На каждую планерку будем приглашать сотрудников прокуратуры!

Глава подчеркнул, что на содержание дорог в зимнее время направляются большие средства. Спецтехники в муниципалитете хватает, кроме того, если это необходимо, к расчистке дорог привлекается техника сторонних предприятий. Однако, по мнению Александра Михайловича, основная проблема МУП «Охаавтотранс» в отсутствии слаженности действий на предприятии, в неграмотном руководстве техникой.

То же касается управляющих компаний округа: между ними нет согласованности, отсутствует понимание, что и приводит к некачественной работе.

– Видимо, слишком много у нас «развелось» управляющих компаний. Далеко не все из них подходят ответственно к исполнению своих обязанностей. Пора вмешиваться и принимать жесткие меры. С расчисткой придомовых территорий и вывозом мусора дела в округе обстоят очень и очень плохо! – резко высказался мэр.

Здесь же, на совещании, определили фронт работ на предстоящую ночь и следующий день, назначили ответственных. В ночь на улицы города должны были выйти 4 единицы техники, на следующий день – более 10.

– Я повторюсь: тротуары и проезжая часть должны быть расчищены к 8.00. В ближайшие дни прогнозируется еще один циклон. У нас нет времени и права долго «раскачиваться», – сказал глава округа.

Кристина Мерена


Комментарии