Охинский хлебокомбинат
Уговаривать не приходится

Уговаривать не приходится

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 206
В этом году охинцы прививаются от гриппа активнее, чем в предыдущие.

В этом году охинцы прививаются от гриппа активнее, чем в предыдущие.

Первые партии противогриппозных препаратов, поступившие в район, разошлись в кратчайшие сроки. 

– Уговаривать никого не приходится. Люди сами просят сделать им прививку от гриппа, – рассказывает заведующая городской поликлиникой Ольга Понетайкина. – Это говорит о том, что охинцы стали осознавать важность вакцинации и желают защитить себя и своих близких от тяжелых последствий заболевания.

В предыдущем сезоне подъема заболеваемости в нашем округе было зарегистрировано несколько случаев гриппа, в том числе один А(H1N1). По Сахалинской области количество заболевших свиным гриппом исчислялось десятками. По последним данным жертвами осложнений гриппа стали 6 человек. Все они не были привиты. 

На сегодняшний день привито уже 1 000 детей и 1 200 взрослых. Всего в ходе прививочной кампании планируется вакцинировать свыше 8 000 жителей района. На данный момент идет поставка в округ очередных партий вакцины. 

Отметим, что в этом году, согласно рекомендациям Министерства здравоохранения РФ, в целях создания в регионе более устойчивой иммунной прослойки принято решение об вакцинации от гриппа 40 процентов населения. В предыдущие годы этот показатель не превышал 30 процентов. 

В нынешнем году для вакцинации островитян используются «Гриппол Плюс» и «Совигрипп» – препараты, хорошо зарекомендовавшие себя в субъектах РФ.

Напомним, что прививка рекомендуется гражданам старше 60 лет, лицам, имеющим хронические заболевания, работникам медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, лицам, подлежащим призыву на военную службу. Специфическая профилактика гриппа в обязательном порядке показана беременным женщинам, а также другим лицам, не входящим в группы риска, но желающим защитить себя от болезни.

Кристина Мерена

Фото: 59chaikovsky.ru