подписка 2019
Управление добычи нефти и газа одержало победу в ежегодной спартакиаде

Управление добычи нефти и газа одержало победу в ежегодной спартакиаде

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 554
Соревнования по шорт-треку завершили ежегодную внутреннюю спартакиаду нефтяников среди структурных подразделений ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и сервисных предприятий ОАО «НК «Роснефть». Победитель этого года – Управление добычи нефти и газа.

Соревнования по шорт-треку завершили ежегодную внутреннюю спартакиаду нефтяников среди структурных подразделений ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и сервисных предприятий ОАО «НК «Роснефть». Победитель этого года – Управление добычи нефти и газа.

 Хорошие результаты работники обособленного подразделения показали и в шорт-треке, и в санной эстафете, которая, к слову, была проведена вне зачета. Впрочем, не подкачали и соперники победителей. 

 
Нешуточные спортивные страсти развернулись в субботу на территории спортивно-развлекательного комплекса «Торнадо», где собрались участники состязаний от четырех предприятий и десятки болельщиков. 

 
Сразиться за звание сильнейших в шорт-треке изъявили желание шесть команд, в каждую из которых вошли по два человека – мужчина и женщина. От Управления добычи нефти и газа, а также от Управления магистральных нефтегазопроводов вступили в борьбу сразу по две команды. Кроме них на каток вышли работники АО «Охинская ТЭЦ» и аппарата управления ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». Спортсмены состязались на дистанциях 500 и 300 метров для мужчин и женщин соответственно.

 
Результаты секундомера показали, что среди мужчин быстрее других с дистанцией справился Владимир Тютюнников, работник ОП «Управление добычи нефти и газа». Меньше секунды уступил победителю участник второй команды от УДНГ Сергей Борисов. Замкнул тройку лидеров спортсмен Охинской ТЭЦ Никита Абрамов.

  
У женщин лучший скоростной результат показала работница ТЭЦ Вера Рафикова. Второе и третье места поделили представительницы двух управлений – Наталья Промская (УДНГ) и Ольга Стрельченко (УМНГ). 

 
В командном первенстве победители определялись путем сложения времени, за которое спортсмены преодолели свои дистанции. Итоги показали, что с наименьшими временными затратами к финишу пришли спортсмены одной из двух команд УДНГ в составе Александра Пухова и Ольги Стрельченко. Вторая команда от того же Управления – Сергей Борисов и Екатерина Хапугина – взяла серебро. Почетное третье место у спортсменов Охинской ТЭЦ Никиты Абрамова и Веры Рафиковой.

  
Шорт-трек стал завершающим этапом в череде спортивных состязаний нефтяников в этом году. По результатам соревнований по всем видам спорта, входящих в спартакиаду, место лидера заняло Управление добычи нефти и газа. Второй строкой общекомандного рейтинга завершили спортивный год работники ТЭЦ. Третье место у спортсменов Управления магистральных нефтегазопроводов.

 
Пока на катке спортивно-развлекательного комплекса завершались одни соревнования, рядом шла подготовка к другим. Интересно, что большинство спортсменов приняли участие в состязаниях сразу по двум видам спорта. Более того, двоим из них – Сергею Борисову и Ольге Стрельченко – удалось войти в тройку победителей и там, и там.

 
В эстафете на санях соревновались девять команд, состоящих из двух человек. На дистанции вышли четыре команды от Управления добычи нефти и газа, две – от Управления магистральных нефтегазопроводов, столько же – от аппарата управления ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и команда от Охинской ТЭЦ. С линии старта участники-мужчины должны были довезти вторых участников (женщин) до ориентира, а это расстояние в 15 метров, повернуть сани и таким же образом вернуться к линии старта-финиша. 

 
Быстрее всех справилась с заданием команда от Управления добычи нефти и газа в составе Сергея Борисова и Регины Бизяевой. Федор Шаров и Маргарита Плотникова – вторая команда от того же Управления – завоевали серебро. Почетное третье место у спортсменов Управления магистральных нефтегазопроводов Андрея Натейкина и Ольги Стрельченко.

 

Кристина Мерена


Комментарии