Охинский хлебокомбинат
Устранили в короткие сроки

Устранили в короткие сроки

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 179
По вине неустановленного лица охинский аэропорт и ОГУДП почти сутки оставались без воды.

По вине неустановленного лица охинский аэропорт и ОГУДП почти сутки оставались без воды.

Как стало известно «Сахалинскому нефтянику», авария произошла на границе балансовой принадлежности муниципальных сетей и сетей, принадлежащих ОГУДП. Пострадали последние. Неизвестный открыл водяной колодец, из-за чего произошло перемерзание водовода и, как следствие, его разрушение.

Централизованная подача воды в расположенные по соседству дорожное предприятие и аэропорт была нарушена почти сутки. Все это время шла ликвидация аварии и ее последствий.

– На оперативном совещании было принято решение о привлечении к работам муниципального предприятия «Охаавтотранс» и бригады индивидуального предпринимателя Торгонина. Нужно было как можно быстрее отогреть сети и произвести замену прибора учета, а эти организации имеют соответствующих специалистов, технику и достаточный опыт в таких делах, – пояснили в администрации округа.

На время ликвидации аварии был организован подвоз воды к пострадавшим предприятиям. Впрочем, терпеть отсутствие централизованного водоснабжения им пришлось недолго. Бригады профессионалов сумели устранить последствия аварийной ситуации в короткие сроки.

Напомним, что в 2016 году была произведена полная замена муниципального водовода от поворота на Эхаби до аэропорта и ОГУДП.

Кристина Мерена


Комментарии