Год больших юбилеев

В  «Дельфине» появится уютное кафе

В «Дельфине» появится уютное кафе

  • 17:09 18 апреля
  • Просмотров 532
Спортивно-оздоровительный комплекс значительно преобразится в этом году.
Уютное кафе, косметический ремонт и новое оборудование для бассейна появятся этим летом в спортивно-оздоровительном комплексе «Дельфин». Также комплекс ждет много небольших, но значимых изменений, таких как закупка новых тренажеров, замена кранов в душевых и другое. О том, что есть сейчас и планах на будущее, рассказал директор комплекса Игорь Кутайбергей.

IMG_1925.JPG

 Бассейн – жемчужина «Дельфина»

«Дельфин» – достаточно молодой спортивный объект, его построили в 2009 году за счет средств нефтяной компании «Роснефть» и муниципалитета. Основная деятельность комплекса – предоставление спортивных и оздоровительных услуг населению и образовательным учреждениям. В «Дельфине» есть две чаши бассейна, тренажерный зал, кардиозал, три сауны, зал ритмической гимнастики. В комплексе можно поиграть в шахматы, бильярд и настольный теннис. 

С самого начала деятельности «Дельфин» приобрел большую популярность у населения. Количество посетителей с каждым годом увеличивается. Средняя посещаемость сейчас – 470–500 человек в день. По словам директора, это один из лучших показателей в области среди спортивных сооружений такого типа. 

«Такой популярности удалось достичь за счет расширения списка услуг, – отметил Игорь Анатольевич. – В прошлом году в комплексе появился кардиозал. Его создали для посетителей, которые хотят побегать на дорожках, но им некомфортно заниматься с теми, кто работает на силовых тренажерах. К подобному нововведению поначалу многие относились скептически. Сейчас это одно из наиболее посещаемых спортивных сооружений комплекса». 

IMG_1932.JPG

Большим спросом у охинцев пользуется жемчужина «Дельфина» – бассейн. В условиях девятимесячной зимы он становится единственной возможностью поплавать с пользой для здоровья. В прошлом году в бассейне обновили водоснабжение, а этим летом здесь полностью поменяют систему очистки и обеззараживания воды. Все оборудование –немецкого производства. 

Комплекс работает по будням с 6:30 до 22:00, с 9:00 – в выходные. 

Во всех спортивных сооружениях посетитель может заниматься как самостоятельно, так и со спортивным инструктором. Для пенсионеров, детей и студентов действуют скидки. 

Кроме спортивных комплекс предлагает оздоровительные услуги. Одна из них – сауны. Их в «Дельфине» три: на восемь, на четыре человека (ее сделали в прошлом году) и инфракрасная. На эту услугу следует записываться за неделю до похода – позже просто нет мест. В саунах «Дельфина», в отличие от других заведений подобного типа, нельзя распивать спиртные напитки.

С 16 марта этого года «Дельфин» распахнул двери для людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках программы «Доступная среда» комплекс оборудовали разметкой, табличками, подъемниками, пандусами и специальными устройствами для спуска в воду. Также для проведения занятий по адаптивной физической культуре обучили двух специалистов. Была сформирована группа «адаптивщиков» из шести человек. Первое занятие прошло 24 марта. 

 Персона нон грата

В спортивно-оздоровительном комплексе ожидается ряд нововведений. Одно из них – изменения в правилах посещения «Дельфина». Теперь за неспортивное поведение охинцев будут объявлять персоной нон грата. То есть запрещать посещение комплекса на некоторый период. Как сообщил директор, такие кандидатуры уже есть. Их накажут и в воспитательных целях повесят фотографии нарушителей на доске объявлений. 

«В ближайшее время мы планируем переоборудовать зону фуд-корта в полноценное кафе, – рассказал Игорь Анатольевич. – Для этих целей установлены новые диваны и стулья, соответствующие оформлению. Создадим из обычного места приема пищи полноценное уютное кафе, где охинцы смогут посидеть всей семьей. Думаю, это нововведение сделает комплекс еще интереснее и привлекательнее». 

Кроме, так сказать, «начинки» большое внимание руководство комплекса уделяет интерьеру. В прошлом году муниципалитет выделил средства. На них удалось освежить фойе на первом и втором этажах. Провести техническую экспертизу здания. 

В июле этого года спортивный комплекс закроется на ежегодный плановый ремонт. За это время, кроме косметического обновления, в душевых поменяют смесители. В целях экономии воды их сделают порционными – вода будет течь одну-три минуты и автоматически отключаться.  

Кадровый голод 

В «Дельфине» работают восемь спортсменов-инструкторов и инструкторов по спорту. Именно благодаря их работе с посетителями охинцы могут похвастаться рельефными мышцами и плоскими животами. Ребята успевают проводить занятия по имеющимся направлениям в две смены. Но все же, по мнению Игоря Анатольевича, в Охе остро ощущается кадровое голодание. Оно не позволяет расширить спектр услуг, которые может предоставлять комплекс.  

«Долгое время в комплексе работал массажист, для спорта очень важное направление, – отметил директор «Дельфина». – 1 апреля предприниматель ушел. Перед нами встает задача найти ему замену. И таких «белых пятен» в тех услугах, которые мы можем оказывать и которые пользовались бы популярностью у населения, предостаточно. На все нужны специалисты, а их пока нет». 

Готов к труду и обороне

«Дельфин» больше года является центром тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». Направление начинает набирать обороты в Охе. С каждым разом спортивные нормативы сдает все больше человек. В последнее время выполнять нормы ГТО приходят целые коллективы.

IMG_1931.JPG

«Комплекс – это средство привлечения населения к системным занятиям физической культурой, – считает Игорь Кутайбергей. – Ведь для того чтобы получить знак (золотой, серебряный и даже бронзовый), нужно иметь определенную физическую подготовку. А чтобы ее иметь, нужно постоянно заниматься в спортивном зале». 

Обладателям значка ГТО – работникам «Дельфина» положена хорошая единовременная премия. Такие меры поощрения могут быть и есть во многих муниципальных учреждениях и предприятиях района. Выпускникам школ, которые имеют золотой знак ГТО, начисляются дополнительные баллы при поступлении в институт. Чтобы сдать нормы ГТО прежде всего нужно зарегистрироваться на официальном сайте и получить медицинский допуск. После этого прийти в «Дельфин» (в центр тестирования) и заполнить бланк заявки. Специалисты центра принимают нормативы согласно графику работы центра тестирования.

Автор: Герман Волков
Фото: фото автора
Комментарии