юбилей

В горпарке запустили уличное освещение

В горпарке запустили уличное освещение

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 241
Три, два, один, пуск! Щелчок рубильника, и сбывается давняя мечта охинцев. Городской парк озаряется светом сотни фонарей.
Три, два, один, пуск! Щелчок рубильника, и сбывается давняя мечта охинцев. Городской парк озаряется светом сотни фонарей.

Если быть более точными, теперь в нашем парке работают 105 ламп на 100 опорах. Это энергосберегающие светильники с возможностями интеллектуального управления. 

 – Новые лампы могут регулировать интенсивность света и автоматически загораться и выключаться за полчаса до наступления темноты и, соответственно, за полчаса до полного рассвета, – поясняет генеральный директор компании-подрядчика «Техцентр», выполнившей работы, Михаил Скрипцов. – В это время года около 17.00 они уже должны включиться. Но сегодня мы запустим их вручную.

 
Отметим, что уличное освещение в парке охинцы могли наблюдать уже несколько дней. В течение этого периода завершались пуско-наладочные испытания.

Официальный же запуск освещения в работу состоялся 19 ноября. Фонари включил сам генеральный директор компании-подрядчика. 

 Без преувеличения, этот момент можно назвать торжественным. На протяжении долгого времени отсутствие освещения в городском парке оставалось одной из самых насущных проблем округа. По словам Михаила Владимировича, к моменту начала работы «Техцентра» в парке насчитывалось не более 50 опор, и только пять из них – действующих. Теперь его территория освещена полностью. Фонари появились даже там, где их никогда не было, – вокруг обелиска.

 – Это значимое событие для всех нас, – считает начальник отдела ЖКХ, муниципальных транспорта, энергетики и связи администрации городского округа Данила Редников, также присутствовавший на запуске освещения. – Занятия спортом, путь на работу через парк и просто отдых здесь теперь станут гораздо комфортнее. А ведь еще год назад на этих аллеях было темно.

 Мероприятия по установке в городском парке уличенного освещения были выполнены исключительно на средства муниципального бюджета и обошлись местной казне почти в 12 млн рублей, рассказывает Данила Юрьевич.

 Сумма немалая, но затраты того стоили. Ведь новые фонари не просто современные и интеллектуальные, но еще и не требуют особых усилий в содержании: все провода между опорами спрятаны под землей. 



Комментарии