Год больших юбилеев

В холода без сбоев

В холода без сбоев

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 135
Менее чем за неделю в Охе были подключены к теплоснабжению 100 процентов жилых домов.

Менее чем за неделю в Охе были подключены к теплоснабжению 100 процентов жилых домов. 

В соответствии с постановлением администрации отопительный сезон стартовал в муниципальном образовании 15 сентября. Первыми были «запущены» села – всего 90 многоквартирных домов. В Охе запуск тепла в дома начался три дня спустя.

– Нужно понимать, что процесс подключения к теплоснабжению в селах и в городе отличается. Запуску отопления в Охе предшествовало заполнение тепломагистрали ТЭЦ – ПНС, которая требует большого объема воды. Параллельно заполнялись городские сети, после чего произошло объединение кругов. С 18 сентября прогретая вода начала поступать в социально значимые учреждения, а затем и в многоквартирные дома. Последними к системе теплоснабжения были подключены дома по улице 2-й участок, где в этом году были полностью заменены внутриквартальные и внутридомовые инженерные сети. По состоянию на утро 24 сентября тепло поступало во все городские дома, – сообщил «Сахалинскому нефтянику» начальник отдела ЖКХ, муниципальных транспорта, энергетики и связи Данила Редников.

В ходе запуска отопления в округе серьезных порывов зарегистрировано не было. Незначительные сбои оперативно устранялись и никак не сказывались на потребителях. 
В настоящее время услугу теплоснабжения не получают в полном объеме лишь отдельные граждане. Как правило, проблема связана с отсутствием жильцов на верхних этажах либо с отсекающими кранами, которые собственники квартир устанавливают и забывают открывать. Эти локальные ситуации будут устранены управляющими компаниями в кратчайшие сроки.

– Регулировка трассы  теплоснабжения внутри домов будет произведена в течение этой недели, после чего мы сможем спокойно «входить» в холода.
Отметим, что Охинский район начал отопительный сезон первым по Сахалинской области.

Кристина Мерена
Фото: twitter.com




Автор: 73
Фото: 1
Комментарии