юбилей

В круглосуточном режиме

В круглосуточном режиме

  • 16:02 28 июля 2017
  • Просмотров 471
Свыше 50 многоквартирных домов отогрели за неделю восстановительные бригады ИП Торгонина.


Свыше 50 многоквартирных домов отогрели за неделю восстановительные бригады ИП Торгонина.

 




К ликвидации последствий аварии на ТЭЦ это предприятие приступило одними из первых. На момент происшествия большинство его специалистов были задействованы на капремонте жилфонда в селах округа, но уже утром 3 марта они возвращали к жизни замерзшие водопроводные системы города. Было сформировано 5 бригад, каждой из которых пришлось работать практически в круглосуточном режиме.

– Наши работники отнеслись к ситуации с пониманием, – рассказывает главный инженер предприятия Петр Васильевич Шкурный. – Трудились столько, сколько требовалось в конкретной ситуации. Порой почти сутки уходили на отогрев одного только объекта. Например, частичной заменой и отогревом теплотрассы на Ленина, 11/1 занимались с 8 утра до 4 утра следующего дня.

Нужно отметить, что предприятие Владимира Николаевича Торгонина задействовано на ликвидации последствий тех или иных аварий, связанных с работой систем жизнеобеспечения округа, не впервые и имеет огромный опыт в части ремонта коммуникаций. Его коллектив представлен высококлассными специалистами. Это Андрей Фролов, Александр Федак, Александр Петров, Эдуард Дорогой, Дмитрий Кунахов, Николай Гопта и другие. Свою первую работу по восстановлению подачи тепла и воды в жилые дома в составе бригад предприятия они выполнили зимой 2010 года в селе Москальво.

– В этот раз с большими сложностями мы столкнулись на сетях на улице Чехова. Там разорвало перемерзшую теплотрассу. Пришлось менять 400-метровый участок. Дома долго оставались без тепла. Конечно, жители нас торопили, переживали за ход работ, даже предлагали помощь. Но никто не высказал недовольства тем, что процесс затянулся, все отнеслись к нашей работе с терпением и пониманием, – отмечает Петр Васильевич.

На сегодняшний день восстановление подачи тепла и воды в дома охинцев практически завершено. Остались единичные заявки, работы по которым планируется закончить за выходные.

Подробнее о работе каждой из пяти восстановительных бригад – в наших следующих материалах.

Кристина Мерена


Комментарии