Год больших юбилеев

В обновленном облике

В обновленном облике

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 187
В охинском Районном Дворце культуры завершился капитальный ремонт большого зала.

В охинском Районном Дворце культуры завершился капитальный ремонт большого зала.

Ремонт финансировался из муниципального бюджета и продолжался более двух месяцев. За это время были произведены штукатурные работы, побелка стен, балкона и покраска потолка в соответствии с общей цветовой гаммой Дворца, замена линолеума,  установка противопожарных дверей и многое другое. На все это зрители, конечно же, обратят внимание сразу.

Но произошли в большом зале и другие, менее заметные, но не менее важные изменения. Например, была «подкорректирована» форма ступеней на лестницах, ведущих на сцену. Раньше они отличались излишне крутым подъемом. Теперь лестницы удобны и безопасны. Другой момент – закулисье. Его полностью выкрасили в черный цвет, чтобы добиваться лучших световых эффектов.

Оценить результат произведенных работ горожане смогли уже сегодня. Впервые после ремонта обновленный зал принял своих первых зрителей, а сцена – артистов. Для охинцев выступила группа «Город 312».

Напомним, что в 2015 году для большого зала Районного Дворца культуры были приобретены новые зрительские кресла. Капитальный ремонт помещения производился в последний раз в 1998 году.

Кристина Мерена


Комментарии