Год больших юбилеев

В Охе начался отлов бродячих собак

В Охе начался отлов бродячих собак

  • 18:44 28 марта
  • Просмотров 631
До конца года частному предпринимателю нужно стерилизовать 50 и уничтожить 300 животных.
Сегодня, 28 марта, в Охе начала работу бригада отлова бродячих собак. Сотрудники ИП Константинова до конца года будут выезжать по заявкам горожан. По словам очевидцев, в составе бригады – два ловца и водитель. 

Фургон уже видели в поселке Геологов и Дамире. 

df67e8d6-c43d-466a-a268-e83ccf899c22 - копия.jpg
 
Отдел ЖКХиТЭС продолжает принимать заявки на отлов бездомных псов. Только зоозащитники обеспокоены. Они считают, что главным в этой борьбе должен оставаться именно отлов, а не тотальное истребление. 

«Как будет оцениваться эффективность работы? Если по числу отловленных или убитых животных, то за большими цифрами может оказаться результат, близкий к нулю. Ведь легче всего поймать собак, доверяющих людям, например, которые сбежали во время прогулки, а также тех, кого подкармливают. А агрессивные своры так и продолжат терроризировать охинцев», – говорит зоозащитница Дарья Скоробогатова. 

Ранее в интервью Виктор Константинов рассказывал, что это опасение надуманное – как правило, жители обращаются к нему в крайнем случае и только тогда, когда речь идет действительно об агрессивных животных. А уберечь любимцев просто – достаточно, чтобы они были с ошейниками, а еще лучше – на поводках. Однако, как сообщают в соцсетях очевидцы, сегодня в руки бригады попали собаки, на которых были ошейники. 

Известно, что бригада отлова проведет в районе несколько дней. Для поимки собак используют дротики. Собак обездвиживают, после чего помещают в фургон. По словам руководителя предприятия Виктора Константинова, для поимки собак используются специальные лекарственные средства. Дозировку, чтобы не навредить бродячим псам, специально рассчитывали ветеринары. 

Напомним, что муниципальный контракт на отлов был подписан в марте. До конца года частному предпринимателю нужно стерилизовать 50 и уничтожить 300 животных.

Автор: Герман Волков
Комментарии