подписка 2019
В Охе наградили юных волонтеров

В Охе наградили юных волонтеров

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 525
Итоги добровольческого движения в юбилейный год Великой Победы подвели вчера в администрации. Руководство округа отметило благодарностями волонтерские отряды средних общеобразовательных школ №№ 1, 5, 7, а также Сахалинского индустриального техникума и охинского филиала СахГУ.

Итоги добровольческого движения в юбилейный год Великой Победы подвели вчера в администрации.





Руководство округа отметило благодарностями волонтерские отряды средних общеобразовательных школ №№ 1, 5, 7, а также Сахалинского индустриального техникума и охинского филиала СахГУ.


 Обращаясь к присутствующим, исполняющая обязанности главы муниципального образования Наталья Рычкова указала на то, что охинские волонтеры внесли огромный вклад в дело сохранения памяти о Великой Отечественной войне. В активе юных добровольцев района – организация и участие во Всероссийских акциях: «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Солдатская каша», «Свеча памяти», вахта памяти «Вечный огонь», флешмоб «День Победы», ребята оказывали и продолжают оказывать социальную помощь ветеранам, в летнее время проводили благоустройство памятных мест округа – и все это бескорыстно и от чистого сердца.

 – Для нашей страны День Победы наполнен особым смыслом, – подчеркнула Наталья Рычкова. – Это наша история, наша священная память о погибших на полях сражения, наша боль… Наш с вами долг – сохранить память о Великой Отечественной войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата. Не оставляйте начатое дело. Пусть следующий год пройдет для вас под девизом «Действуй и побеждай!»

 Главный специалист управления по культуре, спорту и делам молодежи городского округа Ирина Константинова напомнила ребятам, что в этом году в России было сформировано 85 региональных волонтерских корпусов 70-летия Победы, и сахалинский корпус по итогам года вошел в тройку лучших и был отмечен благодарственным письмом Президента РФ Владимира Путина. 

– В этом и ваша заслуга, – обратилась Ирина Алексеевна к ребятам. – Ведь все вы делаете одно доброе дело. Волонтер – это не работа и не профессия, это состояние души.

 В заключении были подарки. Каждому волонтеру вручили мешочек со сладостями от Деда Мороза.


Кристина Мерена


Комментарии