Охинский хлебокомбинат
В Охе не нашлось желающих заняться отловом бродячих животных

В Охе не нашлось желающих заняться отловом бродячих животных

  • 12:27 28 февраля
  • Просмотров 701
Аукцион по поиску подрядчика объявлен повторно.
В Охе не нашлось желающих заняться отловом бродячих животных. Аукцион по поиску подрядчика мэрия объявила еще в январе. На него не заявилось ни одного участника. 

На днях на сайте госзакупок тендер появился повторно. Условия прежние: максимальная стоимость контракта – 796 000 рублей, срок действия договора – до 31 декабря 2018 года.

Предприниматели, которые занимались отловом собак в Южно-Сахалинске на условиях анонимности сообщили «Сахалинскому нефтянику», что положения контракта невозможно выполнить на сумму, заложенную в бюджете. 

«По условиям контракта пойманных собак нужно отвозить в приют, но его в Охе нет. Куда девать псов? Держать у себя? Но обустроить даже временную передержку не получится, к таким объектам масса требований. К тому же приют – очень дорогое предприятие. Кастрация кобеля (а это обязательное условие) стоит до 2000 рублей, стоимость стерилизации одной собаки и вовсе доходит до 5000 рублей». 

В Охе проблема бродячих животных по-прежнему остается острой. В январе «СН» сообщал, что собака покусала первоклассницу у стен школы. Читатели рассказывали, на каких улицах обитают агрессивные своры собак. 

Сможет ли мэрия найти подрядчика по отлову, станет известно 7 марта.

Автор: Павел Александров