подписка 2019
В Охе дорожает топливо, но «Сахалинский нефтяник» знает, как сэкономить

В Охе дорожает топливо, но «Сахалинский нефтяник» знает, как сэкономить

  • 13:59 30 октября
  • Просмотров 984
Предстоящее повышение цены на горючее не ударит по владельцам карты «Мир» так чувствительно.
На АЗС, расположенной на Вокзальной улице в Охе, подорожало топливо – дизельное горючее повысилось в цене с 53 до 57 рублей за литр. 

Читатели «Сахалинского нефтяника» сообщают, что на заправках «Роснефти» подорожание пока не отмечено, однако оно может случиться в любой момент – в Сети появились фотографии с новыми ценами на топливо, отпускаемое оптовым покупателям в сети «РН-Востокнефтепродукт». 

DqtkDW0WkAEtIhN.jpg

Впрочем, пользователи банковских карт отечественной платежной системы «Мир» могут воспользоваться одним из ее преимуществ – кешбэком, то есть возвратом денег, которые были потрачены на определенные покупки. 

Для того чтобы получать 10 процентов от суммы, потраченной на топливо в сети АЗС компании «Роснефть», владельцам таких карт надо зарегистрироваться на сайте. Все дальнейшие действия система проведет сама. Эта возможность фактически означает скидку в 10 процентов на бензин и дизельное топливо и может стать неплохой поддержкой семейного бюджета в условиях, когда цены на горючее постоянно растут. 

Правда, для участников акции есть ограничения: необходимо совершить покупку минимум на 1300 рублей. В нее, кстати, могут войти любые товары или услуги АЗС, кроме табачных изделий. 

Я зарегистрировался на сайте, это очень просто сделать, буквально в несколько ходов. Вписал там номер своей карты, сразу получил СМС о том, что с карточного счета списан один рубль, а затем зачислен обратно. Видимо, это проверка работоспособности системы и привязки к ней конкретной карты. В тот же день заправился в Южно-Сахалинске на 1400 рублей и на пятый день получил обратно 140 рублей кешбэка. Получается, что топливо для меня оказалось дешевле более чем на 4 рубля за литр, это отличная цена.

АЗС «Роснефти» расположены по всему Сахалину, две из них находятся непосредственно в Охе, есть в Ногликах и Александровск-Сахалинском, то есть во всех райцентрах острова. Акция, согласно информации на сайте системы, проходит до конца ноября. Возможно, после этого начнутся новые, связанные с топливом. 

Тем временем пользователи карты «Мир» могут подписаться на другие акции из разделов «Товары для детей», «Бытовая техника» и так далее. Их пока немного и вряд ли все они будут удобны для сахалинцев – кешбэк по ним предлагают торговые сети федерального масштаба, не представленные на Сахалине. 

Система «Мир» в настоящее время охватила всех сотрудников бюджетных учреждений и пенсионеров. Карты по ней выпускают большинство банков страны. «Мир» в 2015 году создали как аналог международных платежных систем, пользование которыми для россиян может стать затруднительным или невозможным в связи с санкциями, введенными против России зарубежными странами. 

У карты «Мир» пока есть один крупный недостаток – ей невозможно расплатиться в большинстве иностранных государств, а также оплатить покупки на зарубежных сайтах.

Автор: Матвей Климов
Комментарии