юбилей

В Охе появится аппаратура для коррекции трудных подростков

В Охе появится аппаратура для коррекции трудных подростков

  • 16:22 24 апреля 2018
  • Просмотров 320
Ее установят в будущем центре адаптации осужденных.
Охинская организация «Фонд развития Северного Сахалина» выиграла грант компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» в размере 600 тысяч рублей на приобретение аппаратуры для диагностики и коррекции поведения несовершеннолетних. Оборудование установят в будущем центре адаптации осужденных – в здании на улице Победы, дом 8.

Проект «Рука помощи» Фонда развития Северного Сахалина направлен на оказание помощи несовершеннолетним и их родителям. В рамках проекта планируется создать и обустроить кабинет для оказания бесплатных психологических услуг.

«В данный момент фонд закупает аудиовизуальный комплекс «Диснет» в Санкт-Петербурге, – рассказал начальник филиала по Охинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Сахалинской области Владлен Антонюк. – Работа специалистов с помощью этой аппаратуры, согласно исследованиям, помогает корректировать отклонения в поведении подростков».

Комплекс «Диснет» – это устройство для воздействия на эмоциональное состояние человека. С помощью специальных методик он проверяет обследуемого и корректирует посредством расслабляющей музыки, звуков природы, видео- или аутотренингов.

Для обучения работы на комплексе в Санкт-Петербург отправят специалистов из Охи.

К разработке проекта руководителя Фонда развития Северного Сахалина Владимира Мильштейна подтолкнула возросшая подростковая преступность. За I квартал 2018-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла более чем на 200 процентов. Большая часть преступлений совершена несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения.

«Направление несовершеннолетних в места лишения свободы не исправит их поведение или отношение к жизни и обществу, – уверен Владлен Иванович. – На мой взгляд, прежде всего необходимо определить причины, толкающие подростков на совершение преступлений, и разобраться в них. Аппаратура поможет это осуществить».

Справка:

Фонд развития Северного Сахалина – некоммерческая организация, созданная директором ООО «Восточное» Владимиром Мильштейном, уже два года занимается оказанием помощи в трудоустройстве всем категориям осужденных. Только за прошлый год оно трудоустроило порядка 150 человек.

Автор: Герман Волков
Комментарии