Охинский хлебокомбинат
В Охе увеличивается количество хлебных киосков

В Охе увеличивается количество хлебных киосков

  • 10:01 05 октября
  • Просмотров 859
На улице Дзержинского появился новый торговый павильон.
Новый хлебный ларек появился сегодня на автобусной остановке «Пионер» на улице Дзержинского. Торговая точка выглядит современно и хорошо оформлена. Принадлежит киоск «Охинскому хлебокомбинату».

«Пока это наша первая торговая точка такого типа в Охе, посмотрим, как будет идти торговля, возможно, в следующем году появится еще несколько киосков. Думаю, никто не против, чтобы улицы выглядели чистыми и аккуратными с красивыми торговыми точками», – рассказал «Сахалинскому нефтянику» директор АО «Охинский хлебокомбинат» Андрей Крылов.

А торговля шла хорошо. За полчаса, что провел журналист газеты на остановке, к хлебному ларьку подходили многие – за свежими буханками и батонами.

«Очень рад появлению такого ларька, – говорит работник АО «Охинская ТЭЦ» Николай Трофимов. – На остановке вышел из автобуса, хлебушка свежего прикупил, пошел домой. Магазинов в городе, конечно, много, но все же они неспособны заменить ларьки. Да и искать надо по магазинам, где покупать любимую хлебокомбинатовскую буханку. А здесь такая возможность».

Впрочем, были и те, у кого местоположение киоска вызвало противоречивые чувства.

«Пятачок» остановки маленький, здесь и без того передвигаться неудобно, а еще такой большой ларек поставили, – высказывается Лидия Герасимова. – Кому он здесь нужен? Вот магазин, через дорогу еще один. Продукция по всей Охе одна и та же».

Кстати, к ассортименту продукции коллектив «Охинского хлебокомбината» относится с большим вниманием.

«Сегодня у нас в производстве порядка 50 наименований, будем расширять количество ассортимента, не в ущерб качеству, конечно, – делится планами Андрей Крылов. – Продукцию нашу охинцы любят. Одного хлеба в сутки продаем до тонны».

«Хлеб нашего старейшего хлебокомбината ни с чем не спутаешь, – аккуратно укладывая в сумку аж две булки белого и нарезной батон, говорит баба Наташа. – Самый свежий, самый полезный хлеб. Да я-то и не знала про ларек, а шла и чувствую – запах самого свежего, самого правильного хлеба. Улицу даже перешла».

«А две булки-то вам зачем?» – интересуюсь я.

«Эх вы, молодежь, не знаете, чем булка от буханки отличается», – машет рукой баба Наташа и идет прочь, не ответив на мой вопрос.

Ларек на Дзержинского – не первый проект коллектива АО. Напомним, что скоро на «пяточке» у «Березки» появится специализированный хлебный магазин. Его строительство уже завершено. Остались лишь внешние отделочные работы.

Автор: Ирина Бегункова