1300
В Охе завершается ремонт фасадов жилых домов на гостевом маршруте

В Охе завершается ремонт фасадов жилых домов на гостевом маршруте

  • 02:36 31 октября
К новому осенне-зимнему сезону четыре многоквартирных дома предстанут в новой цветовой палитре.
Работы выполняются по адресам: ул. Дзержинского, дома №№ 21, 25, 29/3 и 38/35. 

 Покраска фасадов по Дзержинского на трех домах практически завершена, осталось обшить балконы сайдингом, который будет перекликаться с общей цветовой гаммой. Это позволит придать домам законченный стилевой вид. Инициативу «вписать» балконы в общий проект ремонта фасадов высказал подрядчик ООО «СМК «Сахалин», ну а мы ее поддержали,  рассказала Яна Корниленко, директор УК «Управдом № 3»

– К обновлению фасадов специалисты подошли ответственно: перед покраской подрядчик заполнил все межпанельные швы раствором. Материалы для ремонта подобраны специально для работы при низких погодных температурах. Поэтому охинцам не нужно волноваться, что ремонт заканчивается якобы не в «сезон». Каждый дом у нас на контроле. 

Стены еще двух домов – по ул. Ленина и 60 лет СССР – попали под программу Фонда капитального ремонта. Здесь не только обновляют внешний вид, но и вскрывают требующие замены коммуникации: системы водо- и электроснабжения, водоотведения. Примерный срок окончания ремонта на этих объектах – декабрь 2017 года. 

 Из-за того, что капитального ремонта в домах до сего момента не было, системы жизнеобеспечения пришли в негодность. Нужно понимать, что со времен строительства домов, технологии не стояли на месте, и сегодня при замене внутренних коммуникаций применяются новые способы, например, сварки,  комментирует Яна Сергеевна. 

Именно эта часть ремонта всегда самая болезненная. Жителям нужно пускать рабочих в свои квартиры, что грозит развороченными стенами, испорченными обоями и прочими неизбежными спутниками ремонта. Но замена труб важнее обоев, и люди это понимают. 

 Мы ведем очень плотную работу с населением, — говорит Корниленко. — Встречаемся с жителями, вывешиваем объявления, информируем о предстоящих работах. 

Но совсем без разногласий, конечно, не обходится. И это нормально — сколько людей, столько и мнений. Важно, чтобы все проблемы решались без скандалов, сообща.

Автор: Юлия Иванова, Ирина Бегункова
Фото: Ирина Бегункова
Комментарии