1300
В Охинской школе искусств № 2 прошла олимпиада по композиции

В Охинской школе искусств № 2 прошла олимпиада по композиции

  • 07:49 24 ноября
В детской художественной школе определили лучших юных художников района.

Как правильно расставить предметы в натюрморте или пейзаже, чтобы было не только красиво, но и симметрично, и идейно, не каждый взрослый расскажет. Зато такие задания по плечу учащимся Охинской детской школы искусств № 2, принимавшим участие в районной олимпиаде по композиции.


«Подобные творческие состязания среди учащихся художественной школы стараются проводить ежегодно,  поделилась с корреспондентами газеты Елена Зибцева, заместитель директора ОДШИ № 2.  Цель олимпиады по рисунку, живописи и композиции, а именно так официально называется мероприятие, проверить качество обучения детей, оценить те навыки, которые приобрели школьники по профильным учебным предметам за год».


Соревнование проходило в трех возрастных группах: младшая группа (дети до 11 лет), средняя (до 13 лет) и старшая группа (до 17 лет).


Участники состязались в двух номинациях: живопись и графика. Тему олимпиады 2017 года определили, как «Стилизация в искусстве». А задания дети выбирали по своему вкусу. Это могла быть стилизация листьев, деревьев  для ребят младшего возраста, или пейзажа и натюрморта  для старшеклассников. Ученики, которые смогли выразить эту тему наиболее полно и глубоко, были признаны призерами и победителями олимпиады по композиции.


Ими стали: в номинации «Живопись» — Вика Нуйкина (младшая группа), Наташа Кислицына (средняя группа) и Дарья Давыдова (старшая возрастная группа). В номинации «Графика» победили Настя Андреева, Диана Хап и Владимир Русак — младшая, средняя и старшая группы соответственно.


Конкурсные задания выполнялись в строго регламентированных временных рамках — четыре академических часа. Оценивали работу участников и определяли победителей жюри, в состав которого вошли преподаватели школы Татьяна Алексеенко, Ольга Аверкова и Лилия Саляхова.



Автор: Евгения Смагина
Комментарии