подписка 2019
В Охинской ЦРБ выбрали лучших медсестер

В Охинской ЦРБ выбрали лучших медсестер

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 602
Конкурс в учреждении состоялся в соответствии с распоряжением областного минздрава

Конкурс в учреждении состоялся в соответствии с распоряжением областного минздрава


 



Основания серьезные, хочешь, не хочешь, а проводить было нужно. Правда, сам конкурс был совсем даже несерьезным. Этакий, медицинский КВН с домашними заданиями, множеством зрителей и болельщиков. В общем, было весело. Медики признаются, что подобные мероприятия у них проходили и раньше. Но давно. Еще в прошлом веке.

 
Для начала во всех отделениях ЦРБ был объявлен конкурс санбюллетеней на тему «Здоровый образ жизни». Из представленных вариантов оценочной комиссией были выбраны 10 лучших. Отделения, вышедшие в четвертьфинал, получили право выдвинуть на конкурс по одной кандидатуре.
Далее на поле профессионального боя вышли медсестры. Чтобы переступить «порог» полуфинала, им предстояло как можно более ярко и интересно представить себя и свои отделения. Организаторы поясняют: здесь приветствовалось все – танцы, песни, костюмы, шутки, помощники и группы поддержки. Это было домашнее задание. 

 
Вообще четвертьфинал был полностью творческим этапом. Сразу после приветствия медсестры приступили к исполнению частушек собственного сочинения на медицинскую тематику. Участницы старались от всей души. Правда, в полуфинал в итоге вышли только семь человек.

 
Вот тут-то и началось все самое сложное. Медсестрам предстояло ответить на блиц-опрос, разгадать замысловатые кулинарные рецепты с латинскими названиями и даже поставить диагноз. Причем, последний должен был определяться только по нескольким строчкам из песен: «Больно мне больно, не могу удержать я боль…», «Мое сердце остановилось, мое сердце замерло…», «Сладку ягоду ели вместе, горьку ягоду я одна» и др.

 
В финале оказались пять участниц. А призовых мест – всего три. 

 
Последний этап конкурса и накал страстей в зале. Испытания становились все сложнее для медсестер и все веселее – для зрителей. Участницам пришлось на скорость пеленать кукол, левой рукой подготавливать пациента к процедуре и выполнять импровизированные инъекции, разбираться в почерке разных врачей и собирать аптечку из их назначений. Любопытно, что с последним заданием за отведенное время справилась только одна конкурсантка. В завершении была перевязка. Участницам было поручено забинтовать подопытного так, чтобы он был похож на мумию. Причем, бинтовать нужно было всего двумя бинтами, отрезком марли и туалетной бумагой.

 
Победу в этой тяжелейшей профессиональной гонке одержала медсестра-анестезистка отделения анестезиологии и реанимации Татьяна Семыкина. Второе место завоевала палатная медсестра из травматологии Татьяна Лялина. Почетное третье место – у Марии Бодаковой, палатной медсестры кардиологии. 

 
Памятными подарками были награждены все 10 участниц состязания.

 

Кристина Мерена.


Комментарии