В процессе укрупнения

В процессе укрупнения

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 55
Подавляющее большинство собственников проголосовали за выход своих домов из-под управления ДУ №№ 1 и 2 и переход в ведение вновь созданного муниципального предприятия.

Подавляющее большинство собственников проголосовали за выход своих домов из-под управления ДУ №№ 1 и 2 и переход в ведение вновь созданного муниципального предприятия.

Очные голосования собственников жилья многоквартирных домов, находившихся под управлением указанных организаций, состоялись 20 ноября. Процедуру продолжил заочный этап: работники вновь созданного предприятия посещали на дому граждан, не присутствовавших на собрании. В результате голосования 52 дома перешли под управление МУП «Охинская управляющая компания».

– К выполнению своих непосредственных обязанностей предприятие приступит в середине декабря. В настоящее время МУП находится в процессе подготовки документов, необходимых для «закрепления» домов в реестре лицензий Госжилинспекции. В дальнейшем по желанию собственников посредством аналогичной процедуры голосования под управление предприятия смогут переходить и другие дома, – пояснила начальник отдела управления жилищным фондом комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике округа Марина Гринченко.

Напомним, что по поручению губернатора муниципальные управляющие компании создаются сегодня по всей Сахалинской области. Для Охи данное поручение имело настоятельный характер, поскольку частных управляющих компаний в нашем округе гораздо больше, чем требуется. При этом качество их работы оставляет желать лучшего.

Первыми под управление нового МУПа перешли многоквартирные дома 6-го и 7-го микрорайонов, к управляющим компаниям которых было больше всего претензий.

Кристина Мерена




Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений