Охинский хлебокомбинат
В рамках борьбы с терроризмом, но не с вандализмом

В рамках борьбы с терроризмом, но не с вандализмом

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 195
Как уже успели заметить многие охинцы, возле детской поликлиники впервые установили ограждение.

Как уже успели заметить многие охинцы, возле детской поликлиники впервые установили ограждение.

Эта новость активно обсуждается в охинских интернет-сообществах, и большинство горожан сходятся во мнении: ограждения  у входа в поликлинику действительно не хватало. Зачастую машины подъезжали прямо к крыльцу и мамам с детьми на руках приходилось выходить буквально под колеса. 

Как рассказал «Сахалинскому нефтянику» главный врач Охинской ЦРБ Владимир Розумейко, установка ограждения была произведена в рамках требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. В скором времени в соответствии с этими же требованиями возле детской поликлиники будут установлены дополнительные осветительные приборы.  Приведение территории учреждения в соответствие с антитеррористическими требованиями выполняется за счет средств Охинской ЦРБ.

Также в скором времени должна быть отремонтирована скульптурная композиция, установленная возле детской поликлиники. Напомним, что изваяние сказочного Айболита, когда-то давно украшавшее территорию школы №4, после реставрации было подарено больнице индивидуальным предпринимателем Алексеем Салиновым. Восстанавливал скульптуру педагог Охинской детской школы искусств №2 Олег Носырев. Однако радовала взор горожан композиция совсем недолго. Сказались  неблагоприятные погодные условия и, уже традиционно для нашего города, действия вандалов. У кого-то из несчастных сказочных героев были оторваны уши, у кого-то – хвост. Все это придется восстанавливать. По словам Алексея Салинова, в этот раз для реставрации будут использоваться другие материалы. От вандализма скульптуру они, конечно, не спасут, а вот противостоять дождям и ветру смогут вполне.

Кристина Мерена



Комментарии