Год больших юбилеев

В субботу в Охе выбирали Супер Маму-2015.

В субботу в Охе выбирали Супер Маму-2015.

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 651
Такого рода мероприятие в нашем районе прошло впервые. Конкурс организовала инициативная группа Анастасии Бугровой, руководителя местного отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России», и Екатерины Косолаповой, руководителя и создателя Независимого общественного форума МО городской округ «Охинский» в соцсети «Одноклассники».

Такого рода мероприятие в нашем районе прошло впервые.







Конкурс организовала инициативная группа Анастасии Бугровой, руководителя местного отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России», и Екатерины Косолаповой, руководителя и создателя Независимого общественного форума  городского округа «Охинский» в соцсети «Одноклассники». 

Состязание лучших мам состоялось в актовом зале школы №7, где кроме больших семей конкурсанток собрались их друзья и болельщики. Мамы заметно волновались, ведь ранее им не приходилось принимать участие ни в чем подобном. Вместе с детьми шести претенденткам на звание «Супер Мама» предстояло представить свои семьи в пяти заданиях. Впрочем, очень быстро волнение прошло. Уже после первого испытания – приветствия – участники настроились на позитивную волну, в чем им немало помогли группы поддержки. Да и разве можно переживать и волноваться, когда в помощниках у тебя твои дети? Для каждого его мама – самая лучшая, и только это самое главное. Если семья дружная, она справится с любыми испытаниями.

 
Это наглядно продемонстрировали участники. Дети ни в чем не отставали от своих мамочек, а потому у команд все ладилось: как по мановению волшебной палочки на столах появлялись изысканные яства, из подручных средств за три минуты мастерились замечательные карнавальные костюмы. А как слаженно шла подготовка к балу, будто участие в торжественных танцевальных вечерах для наших конкурсантов – обыденное дело! Вот, что значит вместе.

 
Членам жюри предстоял нелегкий выбор, несмотря на то, что победителями в этот день стали все без исключения мамочки – только в разных номинациях. Участницы и умны, и красивы, и хозяйственны, но решением жюри Супер Мамой была выбрана только одна из них – Анна Лобанова. Она же стала победителем в номинации «Мама-красота». С детства Анна увлекалась модой и стилем, поэтому стала парикмахером. Сегодня она индивидуальный предприниматель, заочно получает высшее образование. У Анны двое детей.

 
Многодетная мама Анна Ким стала победительницей в номинации «Мама-рукодельница». Вместе с мужем и тремя детьми она приехала в Оху несколько лет назад, и уже здесь у семьи родился четвертый ребенок. Анна работает поваром в детском саду и получает высшее образование.

 
Вера Рафикова одержала победу сразу в двух номинациях – «Мама-забота» и «Мама-интерактив» (интернет-голосование). У участницы две прекрасные дочери. Более 20 лет Вера работает на Охинской ТЭЦ. Сегодня она заместитель начальника химцеха.

 
Звание «Мама-интеллект» получила Галина Горшенина, специалист Роспотребнадзора. Она тоже многодетная мамочка – у нее трое детей. Все они родились в Охе, хотя, сама Галина не местная. На север острова она поехала вслед за мужем.

 
Кристина Потапова, мама троих деток, была удостоена звания «Мама-грация». Сложно поверить, что эта девушка – не только хозяйка большого семейства, но и кандидат в мастера спорта по тхэквондо. Кристина работает переводчиком в транспортной компании.

 
Мама двоих детей Елена Щелканова хорошо известна охинцам. На счету педагога по физической культуре множество дипломов и медалей за участие в соревнованиях различного уровня и научную работу. Она была одним из инициаторов создания в СОК «Дельфин» группы по плаванию для дошколят. Конкурс «Супер Мама-2015» принес Елене победу сразу в двух номинациях: «Мама-доброта» и «Мама-очарование».

 
– Мы специально не стали делать трех призовых мест, – поделилась с корреспондентами Анастасия Бугрова по завершении конкурса. – Наши девушки успевают все и везде: учиться, работать, воспитывать детей, вести домашнее хозяйство, прекрасно выглядеть, да еще и в конкурсе «Супер Мама» участвовать. Они все большие умницы. Они все Супер Мамы.

 
Также Анастасия выразила надежду на то, что отныне конкурс станет традиционным.

 
Кристина Мерена 
Фото Яны Маринской


Комментарии