подписка 2019
В Тунгоре начали заселять новостройку

В Тунгоре начали заселять новостройку

  • 09:03 22 марта
  • Просмотров 563
Уже девять семей получили ключи от новых квартир.
Долгожданный 36-квартирный дом на ул. Ленина, д. 1 в селе Тунгор сдан в эксплуатацию. 16 марта семьям-переселенцам из аварийного жилья вручили ключи от квартир. На данный момент заехали уже девять семей.

Квартиры построены по принципу «заезжай и живи». Во всех комнатах выполнен ремонт, установлены сантехника и газовый котел с закрытой системой сгорания. Летом предстоят работы по благоустройству территории.

«В начале месяца мы смотрели дом, – рассказывает обладательница одной из квартир Елена Киселева. – Лежали кучи снега, нельзя было ни пройти ни проехать. Народ возмутился, и через некоторое время администрация расчистила всю прилегающую территорию».

Строительство дома и благоустройство территории велись по двум разным контрактам.

«Мы не можем благоустроить двор зимой, но дом должен жить, – сказал глава района Сергей Гусев. – Никто не даст людям жить в необустроенном дворе и ходить по грязи. Как только начнется таяние снега, мы положим временные деревянные тротуары, а в середине июня будем озеленять, асфальтировать и бетонировать двор. Для детей уже купили две современных детских площадки. Поэтому причин для беспокойства не вижу».  


Автор: Герман Волков
Фото: Герман Волков
Комментарии