Охинский хлебокомбинат
Вандалы победили новогоднюю елку в Охе

Вандалы победили новогоднюю елку в Охе

  • 12:15 16 января
  • Просмотров 865
На следующий год, скорее всего, придется покупать новую.
«Сахалинскому нефтянику» прислали фотографии елки, стоящей на площади в Охе. На снимках видно, что кто-то выдрал искусственные ветви из конструкции, обнажив каркас.

– В принципе, ничего непоправимого не произошло, детали не потерялись, их можно прикрепить обратно. Тем более, что все равно елку уже нужно демонтировать. Впрочем, это не отменяет того, что охинская молодежь к ней относится варварски, – говорит начальник управления культуры, спорта и делам молодежи администрации Охи Наталья Гаврилюк.  

Искусственную конструкцию, которая сейчас украшает главную площадь Охи, купили в 2011 году. Во сколько она обошлась бюджету, нам выяснить не удалось, но на елке не экономили – светодиодная подсветка, игрушки. Вот из-за игрушек она и пострадала. Дети и подростки, а то и люди постарше стали взбираться на новогоднее дерево, чтобы своровать шары. Под весом вандалов гнулись элементы каркаса, ломались соединения подсветки.

Даже после того, как на елке не осталось игрушек, хулиганы не оставляли елку в покое. Каждый год на ней выламывали ветви. Призывы управления культуры бережнее относится к главному украшению площади остались без результата.

Скорее всего, нынешняя елка этот новый год уже не переживет. По крайней мере в управлении культуры написали заявку на покупку новой конструкции. Обойдется она городскому бюджету в копеечку.

– Мы разослали запросы с просьбой прислать коммерческие предложения, но на Дальнем Востоке и в Сибири поставщиков, которые смогли бы продать нужный нам товар, не нашлось. Отозвались компании из Москвы и Петербурга. Средняя цена необходимой нам елки с доставкой примерно шесть миллионов рублей, – рассказывает Наталья Гаврилюк.

Сотрудники управления учли прошлый опыт и не стали заказывать на елку игрушки, чтобы не провоцировать вандалов. Спасет ли это новую ель (в случае если заявку управления одобрят и оплатят), покажет время.



Комментарии