Охинский хлебокомбинат
Влюбленная в Сахалин

Влюбленная в Сахалин

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 407
Охинцев приглашают познакомиться с «Островами вдохновения» Людмилы Голубцовой.

Охинцев приглашают познакомиться с «Островами вдохновения» Людмилы Голубцовой.


 





Выставка с поэтическим названием откроется в Охинском краеведческом музее на следующей неделе. Посетители увидят более 60 работ фотохудожницы.

В музее нам рассказали, что запланированная экспозиция – не первый персональный показ фоторабот Людмилы Голубцовой, однако в этот раз он будет заметно отличаться от предыдущих. Во-первых, большим количеством выставочных экспонатов. Во-вторых, тем, что вниманию посетителей будут представлены не только фотографии, но и стихи автора. Более того, лирику поэтессы можно будет не только прочесть, но и услышать – сотрудники музея планируют впервые запустить на выставке поэтическое звуковое сопровождение.

 
И, наконец, предстоящее мероприятие будет отличаться особой значимостью, поскольку приурочено к юбилею автора. О возрасте дам говорить не принято, поэтому будем считать, что замечательной поэтессе, фотохудожнице, путешественнице Людмиле Голубцовой 13 декабря исполняется 25.

 
Юный возраст, а сделано за эти годы немало. Исхожены сотни километров дорог и бездорожья, запечатлены на пленку красивейшие уголки нашей, и не только, страны. Меньше чем за 10 лет увидели свет авторская фотокнига Людмилы «Сахалин. Притяжение севера» и книга ее стихов «Безделушки». Сейчас находится в работе третье издание, в которое войдут и стихи, и фотоработы автора. Рабочее название книги – «Острова вдохновения». 

 
Людмила Голубцова – член Русского географического общества и член Союза писателей России. А еще она просто человек, влюбленный в Сахалин. Об этом, конечно же, тоже узнают посетители выставки.

 
– Предстоящее мероприятие я посвящаю не только своему юбилею, но и более значимым, по моему мнению, событиям – завершению Года литературы и 170-летию Русского географического общества, – отметила Людмила Голубцова.

 

Кристина Мерена


Комментарии