Год больших юбилеев

Вместо школы-сада – дошкольная группа

Вместо школы-сада – дошкольная группа

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 159
В ближайшее время в Тунгоре начнет работать дошкольная группа

В ближайшее время в Тунгоре начнет работать дошкольная группа.


 




Мини-сад расположится в здании бывшего дошкольного образовательного учреждения №33, где сейчас базируются администрация села, ФАП и библиотека. 

 
– Это типовое здание, такое же, как, например, у охинского детского сада «Звездочка», поэтому ничего нового для организации дошкольной группы нам «изобретать» не пришлось, – рассказывает директор тунгорской школы Ирина Филонова. – Единственное, что нам пришлось изменить – это отгородить в одном из помещений место для кухни.

 
Расположится группа в помещениях, которые долгое время занимала администрация. В свою очередь сельская «мэрия» переедет в помещения ФАПа. Последний займет новое здание. Сейчас его строительство находится на завершающем этапе. 

 
Вопрос с педагогическими кадрами уже решен. И воспитатель, и младший воспитатель – сельские жительницы, обе получают педагогическое образование.

 
После всех передвижек и окончания капитального ремонта в помещениях мини-сад будет готов принять детей. В группу придут 10 дошколят в возрасте от 3 до 5 лет.

 
– Конечно, мы очень надеялись, что наболевший вопрос со школой-садом решится в этом году, – делится Ирина Владимировна. – Но строительство вновь отложено. Губернатор дал указание открывать дошкольную группу. Другого выхода у нас действительно нет. Отсутствие в селе детского сада – одна из весомых причин того, что молодые семьи уезжают из Тунгора. Дошколят попросту некуда деть и негде организовать. Некоторые семьи возят своих детей в охинские сады, но это удобно далеко не всем.

 
Несмотря на то, что дошкольная группа – не совсем то, чего так долго ждали тунгорцы, рады на селе и этому. Родители дошколят уже высказали инициативу самостоятельно привести в порядок уличные игровые конструкции, сохранившиеся от детского сада №33, и сделать песочницу.

 
На сегодняшний день в Тунгоре постоянно проживают 17 детей дошкольного возраста.

 

Кристина Мерена
Источник фото market.kz


Комментарии