Наркорр
Во многие дома Охи до сих пор не вернулось тепло

Во многие дома Охи до сих пор не вернулось тепло

  • 10:53 06 марта
На теплотрассе произошел новый прорыв.
Сегодня, 6 марта, в Охе приступили к ликвидации аварии на теплотрассе. В районе лицея прорвало трубы, из-за этого не хватает давления для нормальной циркуляции теплоносителя, и в домах охинцев прохладно. 

Напомним, вчера произошла авария на трубопроводе Охинской ТЭЦ. После ее устранения при заполнении системы случился прорыв на теплоцентрали на Советской улице

Как рассказал корреспонденту «Сахалинского нефтяника» начальник отдела  жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных транспорта, энергетики и связи администрации района Денис Чан, авария произошла вчера поздно вечером в районе лицея. 

«Люди работали всю ночь, определялись с местом прорыва. Сегодня начнутся восстановительные работы. Поэтому давление в системе недостаточное, и в домах остывают батареи», – пояснил он. По словам Дениса Чана, в настоящее время установлено приблизительное место прорыва, так как вся теплотрасса в лотках. «Течет в одном месте, а прорыв может быть в другом месте. Какое-то время займет вскрытие всех лотков и поиск места прорыва», – рассказал чиновник. 

Он уточнил, что отключение подачи теплоносителя не будет. «Все насосы работают, просто прорыв серьезный, не хватает давления», – пояснил он. Начальник отдела ЖКХ мэрии выразил надежду, что аварию сегодня удастся устранить.     


Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии