Врио губернатора области потребовал усилить противопожарную безопасность в Охе

Врио губернатора области потребовал усилить противопожарную безопасность в Охе

11:38 21 мая 2019
Сухая погода и нескошенная трава могут стать причинами возгораний.


Прохождение пожароопасного сезона в регионе обсуждалось накануне на рабочем совещании, которое провел глава области. В связи со смещением тепла на северные территории Валерий Лимаренко потребовал не допустить природных пожаров от глав Охинского, Ногликского и Северо-Курильского районов. 

«В зоне риска сейчас находятся север Сахалина и Курил: сухая погода и нескошенная трава могут стать причинами пожаров. Поэтому главам северных территорий – Охинского, Ногликского и Северо-Курильского округов – надо сделать все необходимое, чтобы минимизировать возможность возникновения пожаров», – сказал Валерий Лимаренко.

Врио губернатора напомнил собравшимся, что ранее региональный главк МЧС назвал три муниципалитета, в которых была худшая по области готовность к пожароопасному сезону. В минувшие выходные Валерий Лимаренко внепланово посетил два из них – Углегорский и Томаринский районы, где лично проконтролировал, как главы районов устраняют замечания. Глава области убедился, что местные власти активизировали работу по скосу сухой травы, вывозу мусора и ремонту источников противопожарного водоснабжения. Полностью они должны быть выполнены к 1 июня. 

Между тем охинцы присылают фотографии сухой травы, которая лежит прямо у строений. «Спичку кинь – вся Красная Горка сгорит. Вся в сухой траве», – подписал сники автор.

de2325af-032d-4fc7-b958-8fe171354d63.jpg

Напомним, в начале мая в Томаринском районе пожары оставили без крова 20 семей. Населенному пункту был нанесен существенный ущерб. На сегодня семьи, за исключением одной, которая ждет квартиру в новостройке, получили жилье. Единовременные выплаты по 350 тысяч рублей выдали 32 погорельцам. Одна малообеспеченная семья дополнительно получила еще 50 тысяч рублей.

Автор: пресс-служба ПСО