год юбилеев

Все силы на спасение

Все силы на спасение

  • 16:02 28 июля 2017
  • Просмотров 198
В районе рыбновского побережья ведутся поиски пропавших рыбаков.

В районе рыбновского побережья ведутся поиски пропавших рыбаков.







Как стало известно «Сахалинскому нефтянику», пятеро мужчин и две женщины – предположительно работники рыбодобывающих предприятий – вышли в море на пятиместной лодке из Рыбновска 26 июля примерно в 15.00. Рыбаки держали путь вдоль побережья до мыса Виски, где якобы намеревались связаться по сотовой связи с родственниками. Назад они так и не вернулись. Информация об этом поступила в дежурную часть охинского ОМВД сегодня днем, спустя почти сутки.

– Как только стало известно о случившемся, информация была передана в правительство региона и в МЧС России по Сахалинской области. Сейчас ситуация находится на контроле у председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Александра Житкова, – рассказал глава района Александр Шкрабалюк, принимающий участие в поисковой операции. – Для спасения жизни людей делается все возможное. Задействованы МЧС, ГИМС, силами рыбопромышленников организовано обследование береговой полосы от Рыбного до Люги по маршруту движения лодки. Вертолетом «Авиашельфа» планируется обследовать противоположную сторону Амурского лимана и Сахалинского залива. В настоящее время в поисках участвуют все суда, которые находятся в указанной акватории.

При юго-восточном ветре, который наблюдался вчера, лодку с рыбаками могло отнести в сторону Хабаровского края, предполагают специалисты.

Будем держать читателей в курсе событий.

Кристина Мерена
Истчоник фото: emigrados.ru


Комментарии