подписка 2019
Высадили тысячи цветов

Высадили тысячи цветов

  • 03:15 13 августа
  • Просмотров 502
К середине лета Оха заметно расцвела.

К середине лета Оха заметно расцвела. Это дело рук работников МУП «Охаавтотранс». Именно они превращают улицы города в цветники и клумбы. По всему городу в общей сложности высажено уже 14 тысяч саженцев цветов.

Выполнена значительная часть запланированных работ: установлены клумбы, посажены цветы. В отчетах значатся территории центральной площади и сквера около Дворца культуры, ДДиЮ, спортивного комплекса «Дельфин». Кроме того, цветы распустились на аллее Любви, у ряда памятников и детских площадок, а также при въезде в город. Всего установлено 9 клумб-вазонов. А улица 60 лет СССР будет засеяна специальной газонной травой.

В этом году в Оху завезли 24 вида цветов. Среди них астры китайские, бархатцы, бегонии, георгины, петунии и виолы. Большинство из них – однолетки. Цветы традиционно закупают в южно-сахалинском совхозе «Тепличный».

Почему для Охи выбирают именно эти растения? Мастер по благоустройству Валентина Крохина отмечает, что все культуры довольно неприхотливые. Например, петунии спокойно выдерживают холода. Однако под палящими лучами солнца, которыми нас одаривал в этом году июнь, не все растения смогли устоять.

В озеленении города активное участие принимает участие не только администрация и сотрудники муниципального предприятия. В период летних каникул многие школьники работают на благоустройстве города. Неравнодушные охинцы также наводят порядок во дворах, ухаживают за растениями, обкладывают клумбы камнями.

Но без проблем не обходится. Есть и недовольные качеством озеленения в районе.

– В прошлом году на улицах высадили березы. Народ расстроился: говорят зря только потратили деньги – не выросли деревья, – делится с нами начальник участка Андрей Андреев. – Хотя на самом деле березы есть, просто не все пережили зиму. Сам недавно наблюдал, как блестят листочки после дождя. И кстати, дело не в суровом климате, а в неаккуратной расчистке снега, при которой молодые саженцы случайно задеваются лопатами и ломаются.

Регина Гебедюк


Комментарии