год юбилеев

Вышли в ночной рейд

Вышли в ночной рейд

  • 03:15 13 августа 2017
  • Просмотров 130
Десять нарушений было выявлено в результате совместной профилактической акции сотрудников ОМВД и инспекторов ГИБДД.

Десять нарушений было выявлено в результате совместной профилактической акции сотрудников ОМВД и инспекторов ГИБДД.

Рейд под условным названием «Трезвый водитель», а точнее сплошную проверку транспортных средств, местные правоохранители провели в ночь с пятницы на субботу. На улицах города работало сразу 5 экипажей, каждый из которых был представлен сотрудником ДПС, сотрудником ППС и оперуполномоченным. Как говорят сами организаторы рейда, водители отнеслись к их работе с пониманием, обошлось без эксцессов. А вот без нарушений не обошлось, всего за несколько часов их было выявлено 10. Большую часть нарушений можно назвать мелкими. Однако «попались» правоохранителям и те водители, кто серьезно отступил от буквы закона. Один из нарушителей, например, сел за руль, будучи лишенным права управления. Другой гражданин управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. И это не считая того, что он вообще никогда не имел права управления транспортным средством.

Сотрудники ГИБДД отмечают: вождение в нетрезвом виде для нашего округа не редкость. Только с начала текущего года было выявлено около 20 таких случаев. В отношении 3 человек заведены уголовные дела за повторное управление в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам состоявшегося рейда три автомобиля были поставлены на арестплощадку.

Такие совместные акции сотрудники ОМВД и ГИБДД проводят примерно раз в квартал. Однако с наступлением тепла контроль за порядком на дорогах планируется усилить.

«Летом желающих прокатиться на машине подшофе больше», – подчеркивают правоохранители.

Кристина Мерена

Фото:  adi19.ru


Комментарии