подписка 2019
Я бы в МЧС пошел…

Я бы в МЧС пошел…

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 630
Ребята из первой школы познакомились с азами профессии спасателя

Ребята из первой школы познакомились с азами профессии спасателя.


 





Встреча детей начального образовательного звена с представителем МЧС состоялась в школе. Мастера газодымозащитной службы 9-й пожарной части Сергея Уринова учащиеся встретили с присущим их возрасту любопытством: расспрашивали о буднях пожарного, рассуждали о том, насколько они сложны, каждый хотел задать свой вопрос. 

Особую активность и старательность ребята проявили, когда очередь дошла до экипировки огнеборца – ее примерили на себя все. Удивительно, но наибольший интерес ко всему, что связано с работой спасателя, проявили девочки. 

 
На следующий день школьники, только теперь уже из среднего звена, отправились в пожарную часть с ответным визитом. Спасатели подготовили для ребят насыщенную  экскурсионную программу с отработкой практических заданий. В свою очередь дети интересовались буквально всем: как принимают на службу, какое образование стоит иметь, какие в стране существуют учебные заведения по линии МЧС и какие профессии в них можно получить, может ли стать пожарным женщина и др.

 
Александр Уринов рассказал нам, что такие, профориентационные, мероприятия для учащихся округа проходят не впервые. ПЧ-9 тесно взаимодействует со школами.

 
– Конечно, детьми из младших классов примерка экипировки, просмотр роликов, демонстрация оборудования пока воспринимаются больше как развлечение, через которое они в итоге знакомятся с работой спасателей, – отметил Сергей Александрович. – Для ребят постарше вопрос выбора дальнейшей профессии уже стоит серьезно. Далеко не многие, но часть подростков хотят связать жизнь с профессией по линии МЧС.

 
Кстати, об МЧС. 27 декабря служба отметит 25 лет со дня своего появления. В этот день в  1990 году Совет Министров РСФСР принял постановление о создании федерального органа исполнительной власти – Российского корпуса спасателей на правах государственного комитета РСФСР. Дата стала начальной точкой отсчета истории Чрезвычайной службы России. Председателем российского корпуса спасателей был назначен Сергей Кужугетович Шойгу, с именем которого связано более 20 лет истории становления, развития и деятельности МЧС России. «Чрезвычайная» служба России создавалась с нуля, шаг за шагом, по крупице, собирая опыт спасения людей и работы в обстановке ЧС.

Фото Виктора Владыженского, заместителя директора СОШ № 1 по безопасности.


Комментарии